河北省秦皇岛市原力街头滑板公开赛举行

  STREET FORCE “原力街头”滑板公开赛日前在河北秦皇岛举行,国家体育总局竞体司司长、世界轮滑协会副主席、亚洲轮滑协会主席刘国永,河北省体育局副巡视员王春,秦皇岛市政府副市长杨铁林等出席了大赛开幕式。
  刘国永表示,体育不仅仅是一种身体运动,还是一种生活方式、一种教育手段、一种精神载体,是培养健康体魄、塑造健全人格、促进人的全面发展的有效途径。滑板等极限运动具有良好的青少年群体基础,并且黏性很大,是一项张扬个性、培养血性的运动,是最能体现奥林匹克精神和中华体育精神的运动,通过宣传普及,可发展成为打造国民精神的运动,促进人的全面发展,尤其是青少年的全面发展。
  本次大赛主题为“秦皇岛·中国滑板回归25周年”。共有来自全国30个省区市的100多名选手参加,吸引了运动员、教练员、各界媒体和观众约2000人到场观赛。在20天的比赛时间内,大赛在街市赛和猛、快、高、漂、远五个分项上共产生了冠亚季军各6名。其中,电影演员夏雨曾经在上世纪90年代参加过秦皇岛的滑板比赛,今年的比赛他也特地前来参加了老滑手表演赛,给现场观众留下深刻印象。
  本次比赛由中国极限运动协会、河北省体育局、秦皇岛市人民政府主办。  
【打印此页】 【关闭窗口】