2018广东省户外运动挑战赛在韶关市举行

2018广东省户外运动挑战赛日前在韶关市始兴县主会场马市镇红梨村举行,通过体育赛事,进一步推动了始兴文化旅游的发展,以此活动喜迎中国农民丰收节。
    本次赛事设自由式轮滑、遥控模型、田园徒步活动三个项目。在举办赛事活动前,组委会专门安排遥控模型、轮滑赛事技术人员深入始兴县实验小学、红梨村小学进行项目推广活动。而始兴首届“中国农民丰收节”结合广东省户外运动挑战赛田园徒步项目的举行,带领大家走进始兴民俗文化,零距离感受始兴客家文化、农耕文化、民俗文化。
    广东省体育局副局长麦良、省编办副巡视员张永平、省农业厅副调研员李二华、韶关市体育局副局长林静、始兴县委书记黄建华、县长叶洪番共同为2018广东省户外挑战赛田园野趣徒步活动鸣笛,约3000群众参与其中,热闹非凡。
    自由式轮滑在红梨村广场上开展集体轮滑舞、轮滑拉龙、亲子障碍赛等项目。遥控模型设攀爬车越野赛、电动房车竞速赛、遥控“无人机”穿越赛、遥控电动飞机绕标竞速赛、手掷飞机直线距离赛等。
    活动现场,为助力精准扶贫,以体育公益为载体,广东森海运动用品有限公司提供动感轮滑鞋以及赛事组委会提供手掷模型飞机捐赠给红梨村的学生,进而丰富乡村学生体育文化生活。
    近年来,广东省体育局在粤东西北贫困地区举办全民健身赛事活动,活动参与人数多、群众热情高、社会影响大,促进了当地经济发展。(转自10月22日《中国体育报》02版)

【打印此页】 【关闭窗口】