重庆荣昌将办国际划骑跑铁人三项公开赛

  哈尔滨银行2018中国重庆·荣昌国际划骑跑铁人三项公开赛将于11月10日在重庆市荣昌区开赛。赛事总奖金25万元人民币,目前已确定将有来自13个国家和地区的选手参赛。这是记者在10月29日举办的新闻发布会上获得的消息。
  本次赛事由重庆市体育局、重庆市荣昌区人民政府、北京体育大学主办,哈尔滨银行重庆分行冠名,北京体育大学产业管理集团、重庆市荣昌区体育局、北体大贯通国际体育发展(北京)有限公司承办,重庆市万灵山旅游集团公司、重庆市荣昌区体育中心协办,凯步锐石国际体育(北京)有限公司独家运营。重庆市荣昌区人民政府副区长刘菊华,哈尔滨银行重庆分行党委书记、副行长王强,北京体育大学产业管理集团董事长王伟出席发布会并致辞。在发布会上,重庆市体育局宣传处处长牟军向万灵山旅游集团公司董事长兼总经理李万全授赛会旗,标志这次比赛正式启动。
  划骑跑三项运动以“发现、挑战、乐观、融合”为运动精神,以“运动旨在山水间”的办赛理念,让更多人在繁忙都市生活之余,体验在户外自然环境中锻炼、健身之美,养成积极健康的生活方式。荣昌国际划骑跑铁人三项公开赛的会旗、会标色彩丰富、主题活力奔放,设计元素融入荣昌的安陶、夏布和折扇三大世界非遗项目,充分展示本次赛事举办地——荣昌的人文特色。
     据介绍,本次比赛共设划骑跑三项公开组、分龄组(三项),山地自行车精英组,桨板公开组,市民桨板(SUP)大赛六组。其中市民桨板赛旨在丰富当地水上休闲运动,与荣昌全民健身活动相融合,让更多人“亲水、爱水、保护水”,从而增强人们爱护水源的绿色环保意识。参加三项的运动员需在7个小时内连续完成68公里山地车骑行、9公里皮划艇、15公里越野跑共计92公里赛程。整个线路融汇当地城市特色文化、人文景观,让参赛选手在比赛过程中,充分体验荣昌的独特风情、人文特色。
  “我们正在与北京体育大学开展全方位、深层次合作,共同规划濑溪河沿岸、打造濑溪河体育文化公园,建成可举办国家级马拉松、竞走、铁人三项和自行车等赛事的专业、生态全封闭赛道。”荣昌区人民政府副区长刘菊华表示,重庆荣昌的赛道非常适合举办划骑跑三项运动,道路形态丰富,兼具挑战性和赛事观赏性。荣昌区地处川渝两个省市交界地带,距离重庆90公里,距离成都240公里,为成渝经济区腹心地带。荣昌区以创建“全民运动健身模范区”为抓手,致力于打造西部地区知名的“运动健康之城”,努力把荣昌建设成为“品牌赛事基地、户外运动胜地、休闲健康福地”。

【打印此页】 【关闭窗口】