青少年冬令营江西崇义站篮球冬令营开营

  近日,2018年全国青少年冬令营(江西·崇义站)篮球冬令营在崇义县体育馆开营,在此举行为期一周的篮球训练,143名少年儿童从中受益。
  本次冬令营由国家体育总局青少司主办,江西省体育局青少处、崇义县体育局承办,旨在适应新时代青少年体育发展需要,推动形成青少年热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气和全社会关爱健康、重视体育的浓厚氛围,不断提高青少年体质健康水平和综合素质,培育高水平篮球运动后备人才,对推动实施“全民健身国家战略”“体育强国战略”有重要意义。
    篮球冬令营是以篮球训练为主要特色,根据每名营员的身体素质和技术水平进行分班教学,针对每位营员的特点进行专业个性化教学,重点针对篮球的基本技术进行训练,分析并讲解篮球的基本战术思想。在训练的过程中不仅能提高篮球技能、增强身体素质,同时加深青少年对篮球基本战术的了解,课程辅以不同形式的身体素质训练,着重发展营员的力量、速度、耐力、柔韧等素质,培养营员团结协作能力。
    本次冬令营由资深教练和专业冬令营训练团队执教,采用专业教学和开放式培训,充分激发营员潜能,因材施教,寓教于乐。(转自11月7日《中国体育报》06版)

【打印此页】 【关闭窗口】