亚洲街舞锦标赛在广西崇左市揭开战幕

  近日,亚洲街舞锦标赛在广西壮族自治区崇左市揭开战幕,来自泰国、菲律宾、越南、马来西亚等亚太十个国家和地区的600多名运动员以及200多名中国街舞好手齐聚崇左,共同演绎亚洲街舞盛典。
    本届大赛由世界街舞联合会和樱桃体育文化传播(北京)有限公司主办,崇左市体育局、左江花山投资股份有限公司、大新县人民政府、宁明县人民政府协办。
    本次比赛是亚洲街舞锦标赛第一次走进中国,世界街舞联合会总裁西蒙·迪比利和来自英国的运行团队亲自进驻崇左,力图将赛事打造成国际顶级水准的体育盛宴,带动年轻人的体育热情。
    本届大赛是亚太地区的顶级街舞比赛,目的是为各地街舞爱好者搭建一个顶级的街舞交流平台,为长期参与街舞的运动员、老师们提供一个展示和切磋训练成果的舞台,为真正的街舞爱好者创造一个提高街舞竞技水平的氛围,从而实现强身健体、以舞会友、凝聚队伍、享受快乐、共同进步的竞赛目标。樱桃体育联席总裁龚华表示,街舞文化极具感染力、创造力,希望能够通过比赛让这座有着悠久壮族历史文明的城市焕发活力与朝气。
    世界街舞联合会成立于2002年,是目前世界上最大的街舞组织,其各个分支机构分布在全球30多个国家,总共拥有超过75000名街舞会员。(转自11月9日《中国体育报》08版)

【打印此页】 【关闭窗口】