汉中开展体育扶贫定向赛寻找最美乡村人

  12月23日,在陕西汉中洋县槐树关镇麻底村,召开了一场别开生面的体育扶贫定向赛。来自陕西省的百余名体育爱好者组成的36支参赛队伍齐聚“朱鹮故乡”,参加“澳瑞特杯”迎新年体育人走进贫困村寻找最美乡村人定向越野赛。
  本次赛事由陕西省社会体育管理中心、汉中市体育局主办,以“明事理、懂感恩、讲诚信、当自强”为主题,旨在努力提升乡亲们的健身意识,给他们送去关爱,倡导时代文明新风,激发群众内生动力,增强脱贫致富的信心。推动体育扶贫工作,实现融合发展,助力全市决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴、实现全面小康。
  赛前,每支代表队队长在检录处抽取任务包,其中包括一张比赛地图。比赛在麻底村9个村民小组中展开,每支队伍比赛路线不同。路线上有5个任务点,在指定任务点与指定标志牌和寻找到的最美乡村人合影,并送上新年礼物即为完成任务,用时最少者获胜。考验的是参赛团队的体能、智慧、沟通和团队协作能力。当日,36支参赛队伍顺利完赛,共为180个贫困户送上新年礼物,有运动器材、衣服鞋帽,以及米面油等生活必需品。
  这次定向赛发挥了体育部门的优势,同时也找准了凝聚各方力量的契合点。作为本次定向赛的运营单位,陕西威赢体育产业投资管理有限公司全程参与策划和组织。(转自12月24日《中国体育报》02版)

【打印此页】 【关闭窗口】