2019年咸阳渭河城市徒步大赛近万人参与

  2月19日,“咸阳高新杯”2019正月十五中国年咸阳渭河城市徒步大赛,在渭河咸阳段举办。来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、土耳其等“一带一路”沿线13个国家,省内外及港澳台地区的近万多名徒步爱好者,以徒步走的方式纵情美丽渭河、共享健康美好。
  陕西省咸阳市市委书记岳亮为大赛鸣枪发令,咸阳市副市长王靖致辞。陕西省体育局副局长董利等领导嘉宾出席。大赛以“徒步渭河·大美咸阳”为主题,主会场设置在极具秦文化魅力也是城市地标的统一广场,路线跨越两大咸阳知名桥梁,一路沿渭河景观路前行,最终到达终点渭河全民健身长廊渭滨花海运动广场,全程共计8公里。大赛路线设置将咸阳渭河全民健身长廊、统一广场和古渡廊桥等地标景观纳入其中,兼具了特色文化、历史人文、自然风光、城市景观等。对促进全民健身运动发展,推动“大秦故都、德善咸阳”的城市品牌传播,提升咸阳城市影响力,彰显咸阳历史文化魅力和追赶超越新成就,具有重要意义。徒步大赛是咸阳2019年系列群众体育活动之一,体育融合发展也让越来越多咸阳老百姓受益。
  大赛由陕西省体育局、咸阳市人民政府主办,陕西省社会体育管理中心等承办,咸阳市文化和旅游局等协办,得到了咸阳高新区的冠名支持,陕西威赢体育产业投资管理有限公司负责运营。(转自2月20日《中国体育报》02版)

【打印此页】 【关闭窗口】