北京朝阳区举办“科学健身面对面”活动

  3月23日,由北京市朝阳区体育局举办的全民健身进公园之“科学健身面对面”活动在红领巾公园举办。活动吸引了数百名来公园游览的游客和健身爱好者的关注,健身知识书籍、冬奥知识展板让过往的游人们停下了脚步,沉浸在科学健身的氛围中。
  随着冬奥北京周期的到来,2019年,北京市朝阳区以“全民健身 助力冬奥”为主题,积极推进全民健身进公园、进社区,不断完善“一刻钟健身圈”和全民健身“六个身边”工程,充分利用公园优美的环境和社区中空闲的场地,将健身设施、健身指导、健身活动等送到群众身边,满足群众多元化的健身需求,营造全民参与科学健身、参与冰雪运动的良好氛围,提升了广大群众的获得感、幸福感、安全感。
  全年精心设计的全民健身进公园、进社区和助力冬奥三大活动,共包含9大版块47小项近千场次的活动,范围覆盖全区43个街乡和30余个城市公园及郊野公园,时间贯穿全年,在一整年不同季节和时间节点都安排有不同形式和内容的健身活动,使全区健身人群不断扩大,让更多的群众走出家门加入到了全民健身的队伍中。
  活动现场,北京市科学健身专家讲师团副秘书长牛印雪教授为现场群众讲解科学健身知识,解答了他们在健身过程中的疑惑,全国优秀社会体育指导员张萍带领着她的团队为公园里开展健身操活动的健身爱好者们指点着动作要领,朝阳区武术协会的老师们则带着太极拳爱好者一招一式地进行了套路演练。(转自3月26日《中国体育报》05版)

【打印此页】 【关闭窗口】