安徽健身气功网络视频大赛落幕

  日前,由安徽省社会体育指导中心主办的2020年安徽省健身气功·气舞+五禽戏网络视频大赛结束。活动自7月20日开启以来,1021名参赛选手共计上传506个参赛视频,获得145.9万的投票数,选手投票页面总浏览量达4508.2万次。大赛得到安徽各地健身气功爱好者的广泛关注和积极参与,取得了良好的宣传推广效果。
  安徽省社体中心举办本次健身气功气舞+五禽戏网络视频大赛是疫情防控常态化下的创新举措,旨在通过互联网搭建线上比赛平台的方式,宣传、推广普及健身气功项目,既传播中国传统体育文化,又充分发挥健身气功的独特作用和价值。

  据活动组织方介绍,本次赛事充分利用大数据、云计算统筹线上与线下,将传统赛事活动与线上赛事活动有机结合,更好地推动网络赛事活动形成新业态,倡导健康生活方式,促进人们掌握运动技能,形成终身健身的习惯,探索居家健身常态化开展的新模式,激发全民健身新动能。

  本次比赛共历时43天,参赛选手经过17天的报名与视频上传、16天的线上投票,在8月21日完成网络投票,8月29日至8月30日,组织安徽省内选派的裁判员对获得网络奖项的(60%)各个参赛作品进行线下打分,在线下评选出各项目最终获奖成绩。

  最终共有50个组合参赛视频以及125位个人参赛视频获奖。此外还进行了网红达人奖颁奖,按照各项目5%的网上录取共有气舞组合4个、家庭组合3个、个人项目18人获得网红达人称号,气舞组合最高票数获得16409票,家庭组合最高票数10873,个人获得最高票数13491票。

  网络人气奖和优秀参与奖均通过“安徽省健身气功推广”微信公众号获得了点子版获奖证书。(转自9月10日《中国体育报》05版)

【打印此页】 【关闭窗口】