重庆巴南区体旅融合助力夜间经济

  荧光夜跑、非遗展示、后备箱集市、文创产品销售、体育项目展演……重庆巴南区华熙文体中心人流如织、格外热闹,处处洋溢着人间烟火气。据悉,为期两个多月的2020“不夜巴南”时尚体育文旅消费季近日启动,全面助力巴南夜间经济繁荣发展。

  作为此次消费季首发的主题活动,当晚7点半,伴着清脆的发令汽笛声,备受期待的耀动·就现在荧光夜跑酷炫开赛,来自全市的500名跑者身着炫彩装备,手拿荧光棒,在巴巴虎的带领下,“荧”绕着巴南区华熙文化体育中心畅快奔跑。此次夜跑不计时、不竞速,跑者可一边悠闲慢跑,一边体验丰富的体育文化夜市活动和互动游戏,为“不夜巴南”注入健康向上的运动活力。

  在活动现场可以看到,不少市民都是全家老小齐出动。“我们一家人都很热爱运动,还带爸妈一起来参赛,让他们也感受一下夜间奔跑的乐趣。”家住巴南鱼洞街道的张晓林表示,这里不仅有夜跑,还有很多吃喝玩乐的活动,这样的夜间活动我们很喜欢,特别是我家小孩,他说一定要来看看。

  此次“不夜巴南”时尚体育文旅消费季亮点纷呈,在主舞台两侧和跑道旁,还精心准备了后备箱集市、特色地摊集市、体育文化产业展区以及“醉”美巴南文创及非遗集市等80多家极具特色的体育文化摊市。

  在荧光色的完美渲染下,各项互动体验游戏也格外热闹。在互动合影墙区域,还有不少小孩争相抢着和巴巴虎合影留念,与巴巴虎一起在签名墙上留下荧光色的“巴巴掌”。

  此外,在整个消费季期间,巴南区将面向所有人发放体育及旅游文化夜间消费券,同时,区内相关体育场馆及健身房还将延长开放时间至晚上10点,以此带动广大市民在夜间参赛和开展锻炼的热情,提升夜间消费,促进夜间经济发展。

  巴南区人民政府副区长冯毅梅表示,目前,巴南区正全力推动夜间经济持续健康发展,用体育、文化、旅游的元素赋能夜经济、夜消费,加快搭建夜间消费平台,优化夜间消费供给,完善夜间消费环境,努力让巴南的夜晚更“亮”、人气更“旺”、商圈更“火”,倾力打造“重庆味、国际范”的巴南不夜城,创建高品质夜间经济示范区。(转自10月9日《中国体育报》02版)

【打印此页】 【关闭窗口】