武汉越野障碍赛 红色勇士展英姿

  11月7日,2020武汉全民健身运动会“汉消杯”红色勇士越野障碍赛暨武汉消防宣传月启动仪式在武汉市黄陂区木兰花乡景区举行。

  启动仪式的重头戏——“汉消杯”红色勇士越野障碍赛,以“关注消防生命至上”为主题,着力于将消防安全知识普及与全民健身运动有机结合。

  本次越野障碍赛总赛程约5公里,1千余人参与,共设有险阻穿行、紧急出动、烈火英雄、生命至上、守护江城、雄心壮志、砥砺前行等15个关卡,其中多个比赛环节再现了消防员平日艰苦训练的场景。

  比赛不仅增强了参与者之间的协作能力,还将消防安全知识融入其中。观众和参赛人员通过亲身体验,共同接受了一堂集防火、灭火、自救互救于一体的消防“公开课”,为全民关注消防、学习消防、参与消防营造了良好社会氛围。

  据了解,“红色勇士障碍赛”是以军事障碍跑为运动项目的品牌体育赛事,赛事弘扬红色文化、倡导勇士精神、融入军事元素,综合跑、跳、爬、攀、跃等运动方式,选手通过挑战通关成为一名真正的勇士。去年武汉全民健身运动会首次将红色勇士障碍赛纳入正式比赛项目。(转自11月10日《中国体育报》05版)

【打印此页】 【关闭窗口】