第二十届中国·崇礼国际滑雪季开幕

  第二十届中国·崇礼国际滑雪季开幕式日前在河北张家口市崇礼区银河滑雪场举行。本届滑雪季延续“出走101天,不在崇礼,就在去崇礼的路上”的口号,从11月28日开始持续至2021年3月8日。
  崇礼各大滑雪场将融合美食、音乐、娱乐、民俗等丰富元素,陆续推出全国滑雪场联盟“冰雪丝路杯”精英滑雪积分赛、2020首届南北十省市滑雪俱乐部精英赛、中国·崇礼冰雪越野跑赛事、中国青少年滑雪等级积分赛(全国U系列赛)等共计120项赛事活动。
  今年是中国·崇礼国际滑雪季走过的第二十个年头,滑雪季与崇礼的滑雪品牌和城市形象构建逐步融为一体,成长为崇礼不可或缺的城市名片,成为了世界看崇礼的重要窗口。开幕式上,张家口市委常委、崇礼区委书记王彪发表了致辞,对崇礼的自然条件和区位优势进行了详解,并对未来发展目标提出了明确要求。同时还回顾了中国·崇礼国际滑雪季的发展历程,并对活动的贡献和价值给予了肯定。近日崇礼以冰雪旅游度假区获批国家级旅游度假区,成为河北省内首家国家级旅游度假区。崇礼将通过冰雪的辐射效应,加快构建以冬季滑雪和夏季户外为主导的体育休闲产业,持续推动冰雪产业向高端水平迈进。(转自12月18日《中国体育报》06版)

【打印此页】 【关闭窗口】