草根足球日推动“全民足球挑战”掀起新热潮

4月28日,由国家体育总局群体司、中华全国体育总会群体部联合中国足球协会共同主办的“全民健身线上运动会”暨亚足联-中国足协草根足球日——全民足球挑战活动正式启动。截至目前,新创建的草根足球日话题在抖音平台的播放量已超千万,“全民健身线上运动会”报名参与人数达到了1060万,全民足球挑战话题更是突破了4.1亿次播放量。

所有参赛者在保证身体健康、遵守当地政府关于疫情防控有关规定的前提下,可以自行选择参赛项目,官方还推荐了双脚交替踩球、双脚内侧互推球、足球舞步、毽球式颠球等控球技巧练习。挑战者需要在15秒、30秒或1分钟内重复每项训练动作的次数,官方还发布了挑战等级参照表以供参考。

本次活动面向社会公开报名,不限制参赛人数,个人与多人均可。共有包括温利蓉、邵佳一、张琳艳、刘易斯、李壮飞、丁顺杰等数十位现役国脚或前职业球员,成为全民足球挑战的“辅导员”和“陪练员”。在此期间,社会各年龄段人群及各级机构积极参与活动,通过带话题发布视频、@好友进行联动、足球教学、云端分享等形式,辐射带动广大爱好者及其家庭参与全民足球挑战。

为推动草根足球发展,中国足协携手Geetaverse,继续在抖音平台推动全民足球挑战活动,参与便有机会领取首个数字足球系列藏品。活动期间推出包括“六一”国际儿童节限量特别版、520限量特别版等多款数字足球系列藏品,这也是中国足球历史上首个数字足球系列藏品,旨在鼓励各年龄段足球爱好者参与进来。

本次活动所有参赛者均可获得由国家体育总局群体司、中华全国体育总会群体部颁发的电子参赛证书。根据参赛视频点赞数,设置“最佳人气奖”30名;根据挑战作品的数量,设置 “最具活力奖”30名,由中国足球协会颁发“亚足联-中国足协草根足球日”电子证书;部分创意挑战者将有机会获得神秘奖品,包括全民健身背包或全民健身T恤等精美礼品。

这项“只有开幕没有闭幕”的活动旨在推动广大足球爱好者在参与足球运动时能够挑战自我,超越自我,享受足球带来的乐趣,在足球挑战的过程中得到成长和提高,促进足球运动更加普及。活动一方面为群众提供线上展示、交流和互动的机会,丰富群众休闲生活,另一方面指导群众足不出户开展科学健身,培养良好健身习惯。(转自8月1日《中国体育报》05版)

【打印此页】 【关闭窗口】