温州市社区运动会开赛

浙江省温州市第七届全民运动大会2022社区运动会日前开幕,来自12个社区的参赛运动员展开实力比拼,共享体育运动的快乐和魅力。

此次社区运动会,设有“一分钟跳绳”“一分钟踢毽子”“投壶”等个人项目和“毛毛虫竞速”“同心协力”等团体项目,集趣味性、竞技性、娱乐性为一体。在踢毽子比赛现场,社区居民展示了各种“花样”踢毽子,小小毽子上下翻飞。投壶比赛成为最具人气项目,社区居民们拿着木箭,进行瞄准、投掷,十分具有趣味性和挑战性。

据了解,今年社区运动会采用了全新赛制和计分办法——让对手指定上场人员,让更多运动员能够参与到比赛中。同时结合社区建设,青年党员和社区群众同场竞技,“党员红”成为当天社区运动会赛场上的一抹“亮色”。“能够参与这样的社区运动会非常有意义。通过这次比赛,既让青年党员锻炼了身体,又充分发挥了团队的智慧与协作能力,能够以更好的精神面貌投入到今后的本职工作。”郭公山社区书记周雪飞说。

鹿城区松台街道党工委书记麻剑玲表示,希望通过社区运动会这个平台,充分发挥辖区体育组织作用,带动开展更多形式的文体活动,广泛动员居民群众参与体育锻炼,倡导文明健康的生活方式,让体育活动逐渐成为全民参与的自觉行动。

据了解,温州市社区运动会自2016年已走过6个年头。作为温州全民运动的最大平台之一,温州市社区运动会让群众乐享体育,成为社区居民展示自我、快乐比拼、运动休闲的大舞台,深受广大社区居民喜爱和好评。(转自7月12日《中国体育报》05版)

【打印此页】 【关闭窗口】