当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
“2022世界雪日暨国际儿童滑雪节”活动合作场地招募公告
发布时间:2022-01-11 来源:冬季运动管理中心 字体:

进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,带动青少年冬季积极参加户外运动,增强身体素质,营造全国青少年参与冰雪运动的氛围,由国际滑雪联合会主办的“2022年世界雪日暨国际儿童滑雪节”活动将于2022年1月16日在全国范围内组织开展。现将活动招募办法公告如下:

一、主办单位

国际滑雪联合会

二、承办单位

全国各地雪场以及具备滑雪设施的滑雪馆。

三、活动时间

2022年1月16日

四、承办条件

(一)坚持以人为本,从青少年健康生活的实际需求出发,有着良好公众形象和影响力的雪场,以及具备滑雪体验设施的滑雪馆等。

(二)动员和吸引较多的青少年参与。

(三)至少配备1名滑雪指导员或教练员。

(四)各承办单位开展活动需满足当地疫情防控要求,符合室内、室外体育健身场所开放服务条件。

(五)为参与青少年或家庭提供至少三项以下活动优惠:

免费租用雪具

免费滑雪通票

免费教学/体验课

免费入场

免费食物和饮料

免费住宿

免费交通

小礼物和奖品

租用雪具折扣

滑雪通票折扣

教学/体验课折扣

入场票折扣

食物和饮料的折扣

住宿折扣

交通折扣

折扣礼物和奖品

五、活动内容

要求活动内容以“世界雪日暨国际儿童滑雪节”的宗旨为导向,在保证活动参与者安全的前提下,实现唤起青少年参与雪上运动的热情及珍爱纯净雪世界的环保意识

六、承办申请

(一)有意承办“2022世界雪日暨国际儿童滑雪节”单位需提交以下材料:

1.“2022世界雪日暨国际儿童滑雪节”报名表。

2.申请单位资质证明文件,包括营业执照副本扫描件,法人身份证扫描件。

3.疫情防控措施及应急预案。

4.疫情防控责任书。

(二)上述文件压缩包于2022年1月14日前发至国家体育总局冬季运动管理中心。联系人:汪洵,电话:010-88318755,邮箱:dzbxbwx@126.com。

七、责任及义务

(一)“2022世界雪日暨国际儿童滑雪节”的承办方负责活动的具体组织协调。

(二)活动举办期间,主办方统一提供活动视觉系统,供承办单位制作物料使用。

(三)承办单位严格按照承办申报方案开展工作,不得虚报、瞒报,简化活动流程;须按要求加强活动宣传,保存活动图片、文字、影像资料,活动结束后传至主办单位。

(四)必须按照主办单位的要求做好宣传、推广工作。提供主办单位所需的报表、文件、影音资料等用作宣传的相关文件。

(五)严格落实疫情防控主体责任。承办单位开展活动应符合国家及属地疫情防控各项要求,在全方位做好疫情防控措施的前提下开展活动。制定好疫情防控方案,严格做好活动组织工作,并加强与相关单位沟通协调,将疫情防控、安全防范放在赛事活动组织工作的重要位置,按照“谁主管、谁负责”的原则,加强领导,强化监督,建立“熔断机制”,确保活动安全有序开展。

附件:1.2022世界雪日暨国际儿童滑雪节报名表.xlsx

   2.疫情防控安全责任书.docx

中国滑雪协会

2022年1月11日


【打印】    【关闭】