当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育总局冬运中心领导会见国际滑冰联盟和亚洲滑冰联盟负责人
发布时间:2021-10-15 来源:冬季运动管理中心 字体:

    10月14日下午,在严格遵守北京冬奥会测试赛各项防疫要求,严格落实各项疫情防控措施的前提下,体育总局冬运中心主任倪会忠在首都体育馆与国际滑联副主席亚历山大·雷科宁,国际滑联理事玛丽·兰德马克,亚滑联主席张明熙进行会面。

    倪会忠首先代表中国奥委会主席苟仲文向雷科宁副主席、兰德马克理事、张明熙主席等在测试赛期间来中国工作表示感谢。他表示,中国奥委会、体育总局冬运中心、中国滑冰协会、中国花样滑冰协会非常欢迎3位国际组织负责人来到中国,感谢一直以来对北京冬奥会和中国冰雪运动发展的支持和帮助。他还表示,距离上次与雷科宁副主席、兰德马克理事见面已有两年之久,对与大家共同庆祝隋文静、韩聪夺得世锦赛冠军、共同商讨北京冬奥会筹办工作的画面历历在目,很高兴与各位老朋友通过此次特别的方式再见面。

    雷科宁副主席表示,感谢中方的精心安排,非常高兴能在保持安全距离的情况下与大家面对面交流。此次前来中国主要是为了检验北京冬奥会的筹备情况,相信明年2月将举办一场非常成功的北京冬奥会。他代表在场的所有国际组织负责人表示感谢,并相信在北京冬奥会时大家能够近距离交流。

    兰德马克理事表示,此次测试赛非常重要,是成功举办北京冬奥会的重要基础。相信中国会举办一场成功的北京冬奥会,向世界展示美丽的北京。

    张明熙主席表示,中方的各项准备工作都很到位,相信测试赛会为北京冬奥会打好基础。他对中方团队表示感谢,并预祝北京冬奥会成功举办。

    倪会忠感谢3位国际冰雪组织负责人此前多次来中国,对测试赛的筹办和场馆建设予以专业指导。虽然此次赛事规模不大,但中国花样滑冰队全员参加,表明了对北京冬奥会成功举办的信心和向其他国家优秀运动员学习的决心。他还表示,希望各位国际组织专家对中国花样滑冰运动员的表现予以专业点评,中国队将认真对待各位专家意见,为北京冬奥会上的精彩表现做好准备。

    最后,雷科宁副主席再次向中方表示感谢,并表示北京冬奥会的成功举办离不开双方的努力与合作,相信北京冬奥会向全世界交出最好的答卷。

    北京冬奥组委首都体育馆场馆群运行团队主任丁东,体育总局冬运中心副主任、党委副书记黄志勇,副主任洪平,中国花样滑冰协会主席申雪等参加会见。

【打印】    【关闭】