当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育总局冬运中心与俄罗斯冰球协会举行视频会晤
发布时间:2021-07-28 来源:冬季运动管理中心 字体:

    2021年7月27日,体育总局冬运中心主任倪会忠视频会见俄罗斯冰球协会第一副主席罗曼·罗滕伯格,就双方深入开展中俄冰球项目合作进行交流。

    会议期间,体育总局冬运中心主任倪会忠表示,中俄两国元首高度重视双方在冰球项目上的合作。2016年6月,在习近平主席与普京总统共同见证下,昆仑鸿星俱乐部与俄罗斯大陆冰球联盟(KHL)签署加盟协议,成为唯一参加世界顶级冰球联赛的中国俱乐部。同年9月,中俄两国元首专程向昆仑鸿星俱乐部首个主场比赛致贺信,充分表明中俄冰球合作已成为两国友好交流重要平台,是中俄体育文化交流的典范。2018年6月,习近平主席与普京总统在中国天津共同观看中俄青少年冰球友谊赛,肯定两国青少年友谊,表示应加强两国青少年交流,希望青少年冰球运动成为俄中两国友谊的新纽带。倪会忠表示,中俄两国在冰球领域开展了长时间、多维度合作,取得了丰硕成果,以北京冬奥会为契机,双方合作将迎来新发展,揭开新篇章。对此,俄罗斯冰球协会第一副主席罗曼·罗滕伯格予以积极回应,表示将在冰球职业体育发展、青少年人才培养等各方面加强与中方的交流与合作。

    北京体育大学党委书记、校长、中国冰球协会主席曹卫东,体育总局冬运中心常务副主任丁东,2022年北京冬奥会冰球项目备战工作领导小组组长王玄、副组长岳欣禹,俄罗斯冰球协会执行主任德米特里·库巴托夫,俄罗斯冰球协会执行副主任亚历山大·济科纳泽、阿列克谢·基里夫参加会议。

【打印】    【关闭】