当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心召开党员大会 举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式 组织新党员入党宣誓暨党员重温入党誓词
发布时间:2021-07-02 来源:冬季运动管理中心 字体:

    7月1日上午,在集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会之后,冬运中心立即召开党员大会。中心“光荣在党50年”老党员代表,在京各部门、各国家集训队、冰雪项目改革试点协会全体人员500余人在冬运中心综合训练馆主会场参会,京外各国家集训队在15个分会场视频参会。

    会议开始前,中心党委委员看望慰问“光荣在党50年”老党员代表,陪同老党员们入场,会场全体人员起立鼓掌欢迎。

    会议在雄壮的国歌声中开始,随后举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。青年党员、新入党党员代表为“光荣在党50年”老党员代表佩戴大红花,献上青年冰雪人最美好的祝福。

    冬运中心党委书记、主任倪会忠向老党员代表逐一颁发“光荣在党50年”纪念章,参会人员全体起立,以热烈掌声向老党员们致以崇高敬意。

    随后,举行了新党员入党宣誓仪式,全体党员重温入党誓词。

    “光荣在党50年”老党员,离休干部、原党办副主任杨素勤,原科研处处长范国柱,原首都体育馆制冰工人张子芝等讲到,党给了自己至高无上的荣誉,中心组织了这么隆重的仪式,让自己深深感受到了组织的关怀和温暖。作为老党员,一定会时刻牢记党员身份,继续发挥余热、老有所为。今天看到一张张年轻的面孔,看到朝气蓬勃的运动员们,感到中国冰雪后继有人、大有希望,祝中国冰雪越来越好,祝冬运中心越来越好!

    新入党党员、花样滑冰国家集训队运动员隋文静谈到,今天能够作为青年党员代表为老党员佩戴大红花,面对党旗庄严宣誓,感到非常骄傲和自豪。自己一定会用实际行动践行入党誓词,把听党话、跟党走的坚定态度转化为训练备战的硬实力,决战冬奥、不辱使命。
新入党党员、雪橇国家集训队运动员范铎耀讲到,能够成为一名共产党员,在党旗前庄严宣誓,心情十分激动。习近平总书记指出,“未来属于青年,希望寄予青年。”作为新时代中国冰雪青年,自己要向着心中目标不断前进,加强力量训练,恶补扒冰短板,在北京冬奥会上为国争光,无愧于共产党员的光荣称号。


    会议在庄严的《国际歌》歌声中结束。

【打印】    【关闭】