当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心党委组织集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
发布时间:2021-07-01 来源:冬季运动管理中心 字体:

    7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。按照体育总局党组统一要求,冬运中心党委组织在京全体运动员教练员、党员干部职工500余人集体收看大会直播,京外各国家集训队在各自训练驻地收看大会直播。

    当听到习近平总书记代表党和人民庄严宣告“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,指出“中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源”,作出“全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣”等重要论述时,会场爆发出热烈掌声,大家对在中国共产党领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃感到骄傲和自豪。

    在现场参加庆祝中国共产党成立100周年大会的新入党党员、短道速滑国家集训队运动员任子威表示,能够现场聆听习近平总书记的重要讲话,自己热血沸腾,内心久久不能平静。党员不仅仅是一种身份、一份荣耀,更意味着责任与担当。北京冬奥会日益临近,在接下来的200多天时间里,自己将始终严格要求自己,以舍我其谁、勇争第一的决心和魄力,强化体能储备,提升专项能力,全力以赴让五星红旗在北京冬奥会的赛场上高高飘扬,让《义勇军进行曲》在首都体育馆嘹亮奏响。
    自由式滑雪空中技巧国家集训队运动员党员徐梦桃谈到,为伟大的、亲爱的中国共产党庆祝百岁生日,心情十分激动。作为一名党员,作为党和国家培养的新时代青年运动员,自己一定会感党恩、听党话、跟党走,不负时代、不负韶华,顽强拼搏、勇创佳绩,为建设冰雪强国多作贡献,为社会传递更多正能量。


    大家表示,通过收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,聆听习近平总书记重要讲话,更加深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,更加坚定了永远跟党走的信念。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,全力做好北京冬奥会“冲刺”之年训练参赛工作,大力推动群众性冰雪运动发展,敢于斗争,敢于胜利,奋力实现“办赛精彩、参赛出彩”“全项目参赛”“带动三亿人参与冰雪运动”目标,为建设体育强国、健康中国贡献中国冰雪的力量,为党和人民争取更大光荣,以优异表现为党的百年华诞献礼。

【打印】    【关闭】