当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心组织召开中国冰雪服务保障单位工作会议
发布时间:2021-09-29 来源:冬季运动管理中心 字体:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和反兴奋剂工作重要指示批示精神,统一思想、凝聚共识,全力做好2022年北京冬奥会训练备战保障工作,9月27日下午,冬运中心召开中国冰雪服务保障单位工作会议。冬运中心主任、党委书记倪会忠,副主任洪平、于海燕、闫晓娟,冬运中心各训练部负责人、相关职能部门和国家集训队工作人员,37家中国冰雪服务保障单位负责人等参加会议。

    会上,冬运中心通报了中国冰雪服务保障单位在为国家集训队提供服务中存在的兴奋剂风险隐患和服务保障问题。德尔康尼骨科医院反兴奋剂组组长、康师傅控股企业品牌部总监,分别从医疗医药管控、食品安全供应等方面介绍各自单位反兴奋剂工作开展情况。

    倪会忠同志表示,习近平总书记高度重视反兴奋剂工作,多次作出重要指示批示。进入“北京时间”以来,各中国冰雪服务保障单位在各自领域为训练备战工作攻坚克难、鼎力相助,为中国冰雪运动蓬勃发展贡献了力量,但也必须居安思危、保持清醒,必须提高政治站位、保持高度警觉、坚持底线思维,从政治高度、道德底线、法制思维三个方面认识和把握反兴奋剂工作的极端重要性。相关单位要压紧压实主体责任,坚决执行反兴奋剂工作法律法规,冬运中心也将持续加大检查和问责力度,形成高压震慑,防止小问题变成大事件。同时,中国冰雪服务保障单位要带好队、管好人,抓好全程管控,抓实教育预防,抓细监督防控,加快风险防控体系建设。

    倪会忠同志表示,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于筹办北京冬奥会和发展冰雪运动的重要指示精神,按照“一刻也不能停,一步也不能错,一天也耽误不起”的要求,坚持问题导向,不断提高服务保障的能力和水平。要不断提高工作标准,科学、严格对标对表冬奥标准,从训练参赛实际出发,提高工作质量和效率。要加强风险管控,切实排查服务保障中的风险隐患,科学完善应急预案,建立完善产品服务质量追溯体系。要突出科技应用,坚持问题导向、需求导向、应用导向,瞄准科技前沿,紧盯突出问题,切实为运动员发挥最佳竞技水平提供帮助。要提升品牌价值,以服务保障冰雪项目国家(集训)队为荣,以帮助运动员站上北京冬奥会领奖台为荣,把各项工作落实得更加周全、更加细致、更加深入。

    会上,冬运中心副主任洪平还就反兴奋剂和安全生产工作提出要求,冬运中心反兴奋剂部负责人就做好冰雪项目反兴奋剂工作进行了培训。

【打印】    【关闭】