当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心党委组织参观中国共产党历史展览馆
发布时间:2021-08-12 来源:冬季运动管理中心 字体:

    按照冬运中心党委党史学习教育计划,在做好疫情防控工作前提下,8月10日下午,冬运中心党委组织在京党员干部职工前往中国共产党历史展览馆参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”。中心党委委员及100余名党员干部职工参加。

    展览全方位、史诗般展现了中国共产党百年奋斗的艰难历程和伟大功绩。庄严的雕塑、画像,珍贵的文物、史料,逼真的会址、战争复原场景,行走在展厅,仿佛徜徉于历史的长河。

    通过参观见学,大家更加深刻了解了中国共产党重整河山、改天换地的革命奋斗史,更加深刻认识到红色政权的来之不易、新中国的来之不易、中国特色社会主义的来之不易。特别是在看到2008年北京奥运会成果展时,大家倍感激动和欣喜,不由想到刚刚结束的东京奥运会和即将到来的北京冬奥会。大家表示,“看夏奥、想冬奥,迎北京、赢北京”,我们要向刚刚结束征战、取得优异成绩的东京奥运会中国体育代表团学习,不畏艰难,团结奋斗,展现出中国冰雪人的精气神,以“一定要拿下”的决心和勇气做好北京冬奥会训练参赛各项工作,用优异成绩向党的百年华诞献礼,在实现第二个百年奋斗目标的历史进程中留下中国冰雪的印记。

【打印】    【关闭】