当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
国际雪联中国办事处揭牌仪式在京举行
发布时间:2021-09-29 来源:冬季运动管理中心 字体:

    北京时间9月28日下午,国际滑雪联合会中国办事处揭牌仪式在北京市石景山区举行,国家体育总局局长、中国奥委会主席苟仲文、国际滑雪联合会主席约翰·埃利亚施共同为国际雪联中国办事处成立揭牌。

    揭牌仪式上,仲文局长向约翰·埃利亚施当选国际雪联主席表示祝贺。他表示,国际雪联中国办事处的成立彰显了国际雪联对滑雪运动在中国获得良好发展的坚定信心和大力支持。中国在习近平主席的号召下,一定会将“带动三亿人参与冰雪运动”的决心化作更多人参与滑雪运动的热情和实际行动,希望通过双方的共同努力,将中国滑雪市场的巨大潜力转变为现实,实现滑雪运动在中国的蓬勃发展。期待与埃利亚施主席尽快在中国见面。

    约翰·埃利亚施主席予以积极回应。他表示,在中国发展滑雪运动是国际雪联的重中之重,北京冬奥会为发展冰雪运动提供了前所未有的机遇,国际雪联非常期待与大家共同努力。中国的滑雪运动可用两个词形容,那就是潜力和雄心。近年来,中国的群众性冰雪运动发展非常活跃,国际雪联的各项赛事也在中国蓬勃开展,为更加充分地挖掘中国在滑雪运动中的巨大潜力,国际雪联成立了国际雪联中国办事处。“带动三亿人参与冰雪运动”伟大目标的提出更彰显了中国在发展滑雪运动方面的雄心,国际雪联非常支持中国实现这一目标,这对发展滑雪运动也是强力推动和难得机遇,国际雪联愿为此作出贡献,国际雪联中国办事处今后也会为此付出努力。

    倪会忠表示,国际雪联是中国冰雪非常重要和值得信赖的合作伙伴,对中国冰雪运动各方面的发展给予了大力支持。国际雪联中国办事处的成立,彰显了国际冰雪组织对中国冰雪运动发展的高度肯定,体现了对中国如期顺利举办北京冬奥会的坚定信心和全力支持,办事处选择落户石景山也是石景山区持续深入推进“带动三亿人参与冰雪运动”示范区建设的又一重要成果。办事处的成立将进一步提升国际雪联和滑雪运动在中国的知名度和影响力,持续推动国际雪联和中国冰雪的交流合作,进一步密切国际雪联与中国冰雪的友好关系。期待更多的国际冰雪组织、国际体育组织在中国设立办事机构,共同推动国际体育运动和中国体育事业的蓬勃发展,一同见证体育强国的早日建成。

    常卫表示,国际雪联中国办事处在石景山落户,是石景山发展冰雪运动的助推剂,一定会进一步激发石景山市民群众的冰雪热情,为石景山冰雪运动发展注入新的活力。相信在体育总局的大力支持下,石景山区与国际雪联将在品牌资源导入、冰雪人才培养、大众冰雪赛事等方面深化合作,为推动双方各项事业高质量发展增添新动力。

    据悉,国际雪联中国办事处是国际雪联全球首个驻外机构。该办事处由苟仲文局长和埃利亚施主席亲自推动,经国际滑雪联合会、中国奥委会、国家体育总局冬季运动管理中心、北京市石景山区和中国滑雪协会通力协作成立,是国际滑雪联合会联系中国体育界的重要窗口和协调机构。国际雪联中国办事处的正式设立,将进一步密切国际雪联与中国体育界的沟通与联系,促进滑雪运动在中国的发展,助力“带动三亿人参与冰雪运动”伟大目标的实现,同时也是中国首都北京及北京石景山区对外开放,加强“两区”建设的重要成果。

    揭牌仪式前,仲文局长一行还实地调研了位于国际雪联中国办事处的冰雪滑行实验室,细致查看了气候模拟舱、全自动冰雪线性摩擦测试仪、全自动修板底纹打蜡一体机、雪板底纹设计作业平台和板底全自动研磨设备,听取了相关科技人员关于雪板板底处理和摩擦系数测试情况的汇报,并就做好北京冬奥会滑雪项目器材保障工作,以及办事处如何更好地抢抓机遇、发挥作用等提出要求。

【打印】    【关闭】