当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心党委召开扩大会议集体学习《中共中央 国务院致第32届奥运会中国体育代表团的贺电》研究安排相关工作
发布时间:2021-08-12 来源:冬季运动管理中心 字体:

    按照体育总局党组有关要求,8月10日上午,冬运中心党委召开扩大会议,集体学习《中共中央  国务院致第32届奥运会中国体育代表团的贺电》(以下简称《贺电》),重温习近平总书记在会见第31届奥运会中国体育代表团时的重要讲话,研究安排下一阶段训练备战相关工作。

    会上,与会同志紧密结合自身实际和北京冬奥会“冲刺”之年关键阶段训练参赛工作,紧紧围绕实现竞技体育和精神文明双丰收、提高冬季项目为国争光的能力、提升冬季项目在全球的综合实力作交流发言。会议认为,《贺电》既是党中央、国务院对中国体育人、对中国体育代表团的肯定和激励,又为中国冰雪人做好北京冬奥会训练参赛工作指明了前进和努力方向,必须认真学习领会,进一步深刻认识我们承担的使命和任务,不折不扣贯彻好、落实好。

    冬运中心党委书记、主任倪会忠表示,学《贺电》、抓工作,迎北京、赢北京,关键在于提高冬季项目为国争光的能力。没有能力就谈不上为国争光,就谈不上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,就是搞“假大空”。

    倪会忠要求,一是要把学习《贺电》与开展党史学习教育紧密结合,精心组织参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,通过学习《贺电》找准目标、认清差距、明确努力方向,通过参观见学汲取精神力量、奋斗动力,从党史中找到克服困难、战胜困难、取得胜利的方法。二是党委委员要带头做实事、抓落实。要从小事做起,从一点一滴抓起,躬身执行、带头执行、“头拱地”执行,决不能高谈阔论、搞花架子。同时,要组织分管部门、国家集训队、冰雪项目改革试点协会党支部认真学习《贺电》,紧紧围绕报国之志、团队建设、全项参赛、目标组队、极限训练、实战比赛“六大路径”深入讨论交流,工作措施要更实更具体,决不能说空话、放空炮。三是要坚持一切从实战出发。各队伍都要“敢于争先,敢于争第一”,展现青春力量,全力打好2月5日北京冬奥会全面开赛后的“第一仗”,决不允许任何队伍“一触即溃”。四是各队伍要紧密结合自身特点,与夏季项目队伍“结对子”,既学精神、又学能力。同时,要尽快收集整理东京奥运会比赛资料,组织各队伍进行学习,要学细节、抓细节、抠细节。五是每个项目都要找到自己的极限,在此基础上突破自我、挑战极限。对于训练不刻苦、理念陈旧落后、有对抗情绪、不敢挑战极限的,对于造成训练“肠梗阻”的,要迅速调整。六是要建立健全干部激励惩罚机制,对于尸位素餐,搞变通、打折扣,不作为、慢作为、懒作为、乱作为的要坚决果断处理。

    冬运中心党委委员、相关部门负责人参加会议。

【打印】    【关闭】