当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
湛江潜校赴国家飞碟射击队挂职干部李玉虎回校座谈交流
发布时间:2020-05-25 信息来源 : 湛江潜水运动学校

5月21日上午,作为我校本月青年理论学习小组特别增加的一个学习活动,我校特地邀请赴国家飞碟射击队挂职干部李玉虎,与全校青年干部座谈交流。座谈会由党委书记袁昊然主持,校长李勇一同参会。

座谈伊始,袁昊然表示,去年六月底,结束三年驻村扶贫工作,刚刚提拔担任蹼泳处副处长的李玉虎同志,因总局奥运备战需要,被抽调到国家飞碟射击队担任领队助理。新冠疫情发生以来,李玉虎同志一直随队在福建莆田训练基地全封闭训练,随着队伍训练计划的调整,近段时间得以返回湛江短暂休假。为了丰富青年理论学习小组学习内容,让学校青年干部更深入了解奥运备战一线的工作情况,学校这次特地邀请李玉虎同志与大家交流,分享他在过去的十一个月在奥运备战一线的所见、所闻、所感。

“从未见过这么大的工作量和强度”,李玉虎同志从这个和之前工作相比,最大不同的感受说起,从党建、业务、教练、外教、复合团队、训练备战、疫情防控工作七个方面,一一详细谈了自己的见闻和感受。李玉虎同志分享了近五十分钟,用袁东同志的话来评价,“我们能够感受他很忙、很累,但分享的全程没有任何的诉苦,态度极其的谦和”。

身处奥运备战第一线,面对更大的工作量和强度,更高的工作标准和要求,李玉虎同志勤恳敬业、勇于担当、敢于迎难而上积极助力奥运备战为国争光,展现了潜校人的风采,发挥了党员先锋模范作用,为全校青年干部树立了榜样!

随后现场进行了互动交流,气氛很热烈。有的同志深受触动和启发,结合工作实际谈了体会还有的同志问了许多与飞碟射击项目和队伍管理有关的问题,李玉虎同志均一一作了解答。座谈持续了近三个小时,中午12点,座谈临近结束,不少同志意犹未尽。

座谈的最后,袁昊然同志和李勇同志分别作了总结发言。袁昊然表示,通过今天的交流,大家对奥运备战一线的工作情况有了更深入的认识,希望大家在不同的领域和岗位上,履职尽责,积极探索做好工作的最佳方式。李勇同志表示自己从部分年轻同志的发言中,感受到了他们的成长和变化,并着重分析了“两个为什么”,即“为什么要成立青年理论学习小组和为什么学校要提质升级”,他希望年轻同同志能系统、虚心和用心学习,将学习的理论用在实践之中,真正做到学用相长。

【打印】    【关闭】
×