当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
湛江潜校举行党委理论学习中心组学习
发布时间:2020-03-18 信息来源 : 湛江潜水运动学校

3月17日,湛江校举行党委理论学习中心组学习,党委书记袁昊然主持学习并讲话,学校党委班子成员参加学习。

会上,袁昊然首先逐条逐句领学了中共中央办公厅近日印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),与会党委班子成员围绕学习主题,结合学校工作实际进行了研讨发言。

大家在发言中表示,党中央在当前全面部署疫情防控工作的重要时间节点制定出台本《规定》,彰显出党中央不断深化党的自我革命,一以贯之、坚定不移全面从严治党的决心。学校党委作为落实全面从严治党的关键主体,务必要抓好《规定》的学习贯彻,不折不扣落实全面从严治党主体责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力。同时,作为学校党委班子成员,也应带头执行全面从严治党各项规定,自觉接受党组织、党员和群众的监督,在全面从严治党中发挥示范表率作用。

袁昊然在总结讲话中指出,《规定》内容清晰、要求明确,指导性、实践性强,学校党委要根据本规定,结合学校的工作实际,尽快制定责任清单,落实好全面从严治党各项工作责任并强化监督追责。在责任落实过程中,学校党委既要坚持全面从严治党各领域各方面各环节全覆盖,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,坚持全面从严治党过程和效果相统一,也应当坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对学校全面从严治党各项工作的领导。

【打印】    【关闭】
×