当前位置: 首页  >  社科管理 > 正文
体育总局办公厅关于征询2021年国家体育总局决策咨询研究项目建议立项选题的通知
发布时间:2020-11-27 信息来源 : 政策法规司

体政字〔2020〕199号

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局,各司、局,各直属单位,中国足球协会、中国篮球协会、中国田径协会,各改革试点项目协会,有关大专院校,科研院所:
  “十四五”时期是全面贯彻落实党中央关于2035年建成体育强国的重大决策部署、全面建设体育强国的第一个五年,2021年是“十四五”开局之年,为进一步加强体育政策与理论研究,更好为体育高质量发展提供决策咨询服务,按照《国家体育总局决策咨询研究项目管理办法》,现向你单位征询2021年国家体育总局决策咨询研究项目选题,具体要求如下:
  一、选题要求

  选题要紧紧围绕贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记关于体育的重要论述精神,着眼全面建设体育强国,以新发展理念构建体育发展新格局为主题,立足体育工作实际,针对当前及未来一段时间内体育改革发展重点领域关键环节中的难点、热点问题,突出选题的现实意义、应用价值与前瞻性,为总局科学决策服务。
  二、选题报送
  各大专院校、科研院所建议立项选题不超过10个;其他单位建议立项选题不超过5个;本次征询不接收个人报送。
欢迎社会研究机构踊跃参与。
  请各单位于12月15日前将建议立项选题《汇总表》和《回执》通过邮政快递(EMS)或挂号信反馈至国家体育总局政策法规司理论处(电子版发送至lilunchu@sport.gov.cn)。
  我们将在征询到的选题的基础上,根据体育工作的实际需要进行筛选、论证,编制2021年国家体育总局决策咨询研究项目目录,向社会公布并组织开展研究。
  地址:北京市东城区体育馆路2号
  邮编:100763
  联系人:侯  晨、陈  中
  电话:(010)87182431、87182443
  E-mail:lilunchu@sport.gov.cn


  附件:1.2021年国家体育总局决策咨询研究项目建议立项选题汇总表

     2.2021年国家体育总局决策咨询研究项目建议立项选题回执

体育总局办公厅
2020年11月23日

【打印】    【关闭】
×