当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
2020年全国体育事业突出贡献表彰 训练局1个集体和3名个人获奖
发布时间:2020-12-28 信息来源 : 训练局

  2020年12月25日,体育总局发布《关于表彰2020年全国体育事业突出贡献集体和个人的决定》,训练局1个集体和3名个人获得表彰。
  《决定》强调,全国体育系统广大干部职工要以受表彰的集体和个人为榜样,学习他们祖国至上、服务大局、为国争光的爱国情怀,学习他们不畏艰难,奋力拼搏、勇争第一的顽强作风,学习他们吃苦耐劳、团结协作、敬业奉献的精神境界,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加顽强的意志,推动体育事业改革发展,为推进体育强国建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

训练局获奖集体、个人事迹

  训练局营养膳食处
  新冠疫情面前,营养膳食处充分发挥党支部战斗堡垒作用,设立党员先锋岗,成立青年突击队,全员迅速进入战时封闭状态。他们连续数月奋战在封闭管理第一线,以食堂为家,与锅碗瓢盆相伴,坚信做好近千名封闭人员的一日三餐就是为抗“疫”做贡献,极尽所能让运动员在封闭期间吃的既安全更营养。真正做到了营养配餐、安全生产、餐饮卫生、消毒防护等各方面万无一失,圆满完成了抗击疫情和备战保障两手抓、两不误的工作目标,全处上下用实际行动践行了全心全意为队伍服务的初心和使命。      

  孟猛     训练局训练保障处副处长
  新冠疫情发生后,孟猛同志坚守做好运动队训练保障的初心,舍小家顾大家,主动申请在封闭区值守,连续奋战在运动队训练保障第一线。他牢固树立底线思维,带领职工认真做好场馆消杀清洁、人员登记测温、转训物资保障,及时帮助队伍解决因封闭带来的训练不便和困难。作为支部委员,主动关心大家的生活和思想情况,做好心理疏导。作为处室领导,带领全处同志坚定信心、同舟共济,高标准、高质量落实“防疫情、保备战”各项措施,为驻训运动队安全高效训练提供了坚实保障,真正发挥了党员干部先锋模范作用。

  柯岩     训练局保卫处技术防范主管
  保卫处是训练局疫情防控最前沿。新冠疫情发生后,柯岩同志主动放弃休假,从春节开始一直工作在封闭区第一线,全方位落实最严密的防控安保措施,为国家队安心备战树立起坚固的安全屏障。他每天奔波于办公室、门岗、场馆、运动员公寓和餐厅等地,认真执行园区全封闭管理、严格人员出入审查核验、开展保安队伍教育培训、做好封闭园区安全防范工作、协调对接防疫物资采购运输,并积极协助处领导做好与驻训运动队和局各部门的协调联络工作,尽心尽力守好门、看好人,用不计回报的坚守保障了训练局“安全”,用细致入微的服务确保了驻训运动队 “干净”。

  高乃彬   训练局基建维修处电力科科长
  面对突如其来的新冠疫情,59岁的高乃彬同志主动请缨,承担起整个封闭区能源运行保障的重任。他深知能源供应是训练局各项工作开展的基础,设备一旦出现故障,将严重影响训练局防疫情、保备战工作。面对任务重、压力大、人手紧的防控保障工作,他连续数月吃住在机房,不辞辛苦强化巡视巡查、不分昼夜突击抢险抢修,钻地沟、堵漏洞,爬高点、固险情,凭借丰富的经验和过硬的技术,有效降低了末端设备故障率,用一名老训练局人的实际行动保障了运动队备战顺利进行。

【打印】    【关闭】
×