当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
训练局召开局务会暨2021年元旦春节正风肃纪警示教育会
发布时间:2020-12-31 信息来源 : 训练局

  2021年元旦、春节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示精神,狠抓执行中央八项规定精神、制止餐饮浪费、做好疫情防控等重要政治任务的落实工作,12月31日上午,训练局召开局务会,会议由副局长陈国荣主持,局领导班子成员、全体中层干部参会。
  副局长孙晓晔对做好元旦春节期间工作进行部署,要求各部门要毫不松懈做好疫情防控工作,严格执行园区封闭管理,确保相关人员核酸检测全覆盖;科学指导强化个人防护措施,降低感染风险,减少非必要出行和人员聚集;抓实安全生产,维护和谐稳定,开展安全隐患排查整治,防范各类安全生产事故;做好节日期间帮扶慰问工作,传递组织的关怀和温暖,倡导勤俭节约文明过节新风;认真负责做好应急值班值守,严格执行 24 小时专人值班、领导干部在岗带班制度,确保节日期间各项工作正常运转。
  纪委书记、副局长曲爱慧传达了《中央纪委国家监委驻国家体育总局纪检监察组 中共国家体育总局直属机关纪委关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,要求各部门在元旦春节这一敏感时期要时刻保持高度警惕,紧盯关键节点,坚持纠“四风”和树新风并举,不折不扣贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,坚决落实中央八项规定精神,坚决制止餐饮浪费,持之以恒正风肃纪,引导广大党员干部风清气正过节。
  曲爱慧副局长传达了《体育总局关于表彰2020年全国体育事业突出贡献集体和个人的决定》,向我局获奖的先进集体和个人颁发荣誉牌匾和证书,并号召全体干部职工要以受表彰的集体和个人为榜样,学习他们吃苦耐劳、团结协作、敬业奉献的精神,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为继续推动我局改革发展贡献力量。
  党委书记、局长刘大庆总结时强调,一是广大党员干部要认真学习、提高政治站位,切实把思想统一到习近平总书记关于作风建设的重要指示精神上来,把制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作的重要内容来抓。二是严格落实疫情防控主体责任,抓实抓细抓好各项防控措施,严格遵守疫情防控规定和工作纪律,坚决克服麻痹思想和松劲心态。三是狠抓落实安全工作,时刻绷紧安全弦,做好安全隐患排查整治,各部门要“管好自己的人、看好自己的门、做好自己的事”,牢固树立底线意识,踏实过好平安祥和节。
  最后,刘大庆局长代表局领导班子祝大家节日快乐、喜乐安康。

【打印】    【关闭】
×