当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
训练局赴山西省繁峙县开展体育特色扶贫
发布时间:2020-11-25 信息来源 : 训练局

  2020年11月18日至19日,训练局党委书记、局长刘大庆和副局长曲爱慧等一行8人赴体育总局定点扶贫县山西省繁峙县开展体育特色扶贫。
  18日,刘大庆局长一行来到繁峙县宣传文化中心,为当地医疗工作者和机关工作人员开展健康扶贫科学健身讲座。根据当地康复治疗工作需求,与繁峙县中医院工作人员就康复科室设置和患者组成、康复技术的实际运用、设计科学合理的康复处方等内容进行了沟通交流,为康复科患者进行了义诊、护具佩戴宣教和康复指导。
  随后,刘大庆局长和曲爱慧副局长来到三祝村村委会,详细听取了我局两位派驻扶贫干部魏灵敏、石刚关于繁峙县和三祝村扶贫工作情况汇报,向三祝村爱心超市捐赠居家服、体育特色纪念品、粮油等物资。并到村里走访慰问了贫困户,询问他们的家庭经济收入和生产生活情况等,为他们送去了花生油、面粉等慰问品,把组织的温暖和关怀送到贫困户百姓的心窝里。刘大庆局长一行还就当地农副产品的加工包装过程和整体供销情况进行了深入了解,开展消费扶贫调研。
  通过两天的走访调研,刘大庆局长就进一步做好繁峙县扶贫工作提出四点意见:
  一是每位党员干部特别是派驻扶贫干部,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持以党的十九届五中全会精神为指导,站在全面建成小康社会的新起点,牢记初心使命,牢固树立以人民为中心的思想,坚持突出体育特色,以笃定实干前行,助力体育总局脱贫攻坚完美收官。
  二是充分发挥我局的优势和特色,坚持“立足现在、着眼长远”原则,不断增强扶贫工作有效性、针对性,做到多措并举,精准发力。同时要全力克服疫情影响,持续加大扶贫工作力度,确保顺利完成各项任务。
  三是局工会、营养膳食处要加强与扶贫县农副产品厂家联系沟通,积极购买当地绿色、健康、安全的农副产品作为工会节日慰问品和食堂的食品原材料,努力构建起长期稳定的消费扶贫供销机制。
  四是体能康复中心要经常安排青年技术骨干为当地群众开展科学健身讲座,倡导科学健身理念,宣传科学健身知识,推动繁峙县全民健身运动的普及和开展。

【打印】    【关闭】
×