当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
训练局召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神大会
发布时间:2020-11-11 信息来源 : 训练局

  11月5日下午,训练局召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神大会。会议由党委书记、局长刘大庆主持,全局副科级以上干部职工100余人参会。
  会上,陈国荣副局长领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,曲爱慧副局长领学了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》。
  会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望,“十三五”收官、“十四五”将启,踏上向第二个百年奋斗目标进军的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供了战略指引,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了行动指南和实践路径。
  刘大庆局长在讲话时要求,全体党员干部要结合训练局实际认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会和准确把握五中全会的精神实质,将深入学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,处理好新时代条件下改革、发展、稳定之间的关系,落实体育总局的战略部署,群策群力、凝心聚力推动奥运备战保障、全民健身服务、训练局改革发展等重点工作高质量发展,助力体育强国建设。
  刘大庆局长强调,各部门要将会议精神传达到每一名党员干部职工,采取多种方式切实抓好学习宣传贯彻落实。要以十九届五中全会精神为指引,做好训练局重点工作,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,防范化解各种重大风险,增强预见性和主动性,把握新机遇、增添新动力、迎接新挑战,以新的责任和使命推动训练局“十四五”期间的强局建设。

【打印】    【关闭】
×