当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
训练局组织驻训国家队观看电影《夺冠》
发布时间:2020-11-04 信息来源 : 训练局

  为丰富封闭训练的教练员、运动员业余文化生活,按照总局宣传司工作要求,2020年11月1日下午,训练局组织田径队、体操队、游泳队、跳水队、花样游泳队及女篮等6支驻训国家队共200余人观看了电影《夺冠》。
  中国女排的奋斗历程和顽强拼搏、为国争光的故事深深感染和鼓舞了大家。花游领队刘岩认为,活动组织的非常好,是很好的爱国主义教育,注入了"祖国在我心中"强大的思想动力,激励全队为国而战、为国拼搏。队长孙文燕表示,这部以女排为题材的体育电影,不仅使自己更加深刻地了解了中国女排艰苦的奋斗历程,更被"祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神所感染。作为备战东京奥运会的花游运动员,在这特殊的一年里,会时刻用女排精神激励和鼓舞自己,倾尽全力、把握机会、刻苦训练、不畏艰难,和全队一起团结奋战、自信绽放,出色且勇敢地站在东京奥运会的舞台上,为祖国争得荣誉。

  受疫情影响,训练局园区仍处于封闭状态,局相关部门多次协调影视公司,从排查信息到核酸检测,从出入核验到现场布置,每一环节严格执行疫情防控要求和措施,确保了观影的驻训国家队人员安全。

【打印】    【关闭】
×