当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
训练局党委举办党务工作专题辅导培训
发布时间:2020-10-22 信息来源 : 训练局

  按照2020年党建工作计划和党务培训工作方案,10月16日下午,训练局党委举办了支部书记、支委党务工作专题辅导培训。
  曲爱慧副局长动员时强调,发展党员工作是党员队伍建设的重要组成部分,是纳入党建工作责任制的一项政治任务。为此各党支部要高度重视此次的学习培训,切实做到把发展党员工作流程烂熟于心、运用自如,进一步提升支部书记、支委解决实际问题的能力,切实增强各支部党建工作开展水平,推进支部标准化规范化建设。
  党委办公室介绍了把《中国共产党发展党员工作流程及注意事项》作为此次专题辅导的目的和意义,就发展党员的5个阶段25个环节的主要内容、基本流程、注意事项进行了详细讲解,并对发展党员工作中主要材料的书写要求和格式体例进行了重点讲解。
  通过专题辅导,各支部书记、支委对发展党员工作的重要性有了进一步认识,对发展党员每个环节的要求及注意事项有了进一步了解。为进一步规范党员发展工作,严格党员发展程序,确保每个环节不简化、不变通、不走形式,从严落实《中国共产党发展党员工作细则》,提高党员发展质量,把好党员入口关起到积极作用。

【打印】    【关闭】
×