当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
训练局召开“两节”期间廉政警示教育大会
发布时间:2020-09-30 信息来源 : 训练局

  中秋、国庆“两节”将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设和坚决制止餐饮浪费的指示批示精神,落实《中央纪委国家监委驻国家体育总局纪检监察组 中共国家体育总局直属机关纪委关于严明中秋、国庆期间纪律要求的通知》要求,9月29日下午,训练局召开“两节”期间廉政警示教育大会,副科长以上干部参会。
  纪委书记、副局长曲爱慧传达了《中央纪委国家监委驻国家体育总局纪检监察组 中共国家体育总局直属机关纪委关于严明中秋、国庆期间纪律要求的通知》《中央和国家机关纪检监察工委关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》及《训练局纪委严明中秋、国庆期间纪律工作方案》,要求各部门对照“体检”、以案为鉴、吸取教训,时刻紧绷纪律规矩这根弦,杜绝侥幸心理,守住行为底线。同时,成立局纪委专项检查组从“制止餐饮浪费”“八个严禁”“疫情防控”3个领域进行重点监督检查。
  党委书记、局长刘大庆总结时强调,广大党员干部要认真学习、提高认识,切实把思想统一到习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费的重要指示精神上来,把制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作的重要内容来抓。立足职能,强化经常性监督检查。树立底线意识,坚决做到“八个严禁”,强化“疫情防控”,落实安全工作,时刻绷紧安全弦,过好平安祥和节。最后代表局领导班子祝大家节日快乐、喜乐安康。

【打印】    【关闭】
×