当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
训练局组织驻训国家队开展面点制作活动
做营养健康月饼 掌握劳动新技能
发布时间:2020-09-30 信息来源 : 训练局

  “金秋送爽 丹桂飘香”,中秋佳节来临之际,为了让驻训国家队运动员感受到浓浓的节日氛围,丰富封闭期间的业余生活,9月27日下午训练局教育培训处与营养膳食处以制作营养健康月饼为主题,为驻训国家队运动员举办了第一期兴趣小组活动。
  从策划宣传、成立兴趣小组群到活动开始前的预制作,从模具的选择、食材营养搭配到口味层次感改善,活动前主办部门做足了准备。活动当日,兴趣小组的运动员们兴奋地走进了食堂的后厨,在高级面点师王军老师的带领下开始了健康月饼的制作。和面、拌馅儿、脱模成型,每个环节都是运动员自己动手完成,既开心又有成就感。在与运动员互动的过程中,膳食处营养师给运动员介绍了制作月饼食材的营养价值,日常饮食中应该如何进行营养补充等知识。教育培训处给运动员讲解了中秋节的来历,中国传统节日的风俗习惯等。月饼制作完成后,队员们纷纷表示自己亲手制作的月饼味道就是不一般,还将月饼分享给了大家品尝,在这样一个包含了爱、团圆和思念的节日,送去最美好的祝福。
  此次兴趣小组活动不仅丰富了运动员封闭期间的业余生活,通过动手实践还让大家感受到劳动的乐趣,体会到劳动的不易。与此同时,也从活动中学到了营养知识,有助于养成科学饮食的意识和合理配餐的习惯。

【打印】    【关闭】
×