当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
训练局党委举办党务工作专题培训
发布时间:2020-09-28 信息来源 : 训练局

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步推进训练局“四强”党支部和党支部标准化规范化建设,全面提升党支部建设质量,9月24日上午,训练局组织支部书记、支部委员开展党务工作专题培训,局领导班子成员、科级(中级专业技术)以上党员干部近100人参加培训。
  中国社会科学院方涛老师以“新时代基层党建工作实务”为题为全体到会人员进行专题授课。方老师围绕新时代党的建设总要求,结合基层党组织建设基本问题以及新时代基层党建工作的主要任务和党支部标准化规范化建设等几方面进行深入细致的讲解,并对如何开展“三会一课”“主题党日”“组织生活会”和“思想政治工作”等支部常规性工作进行重点剖析,使与会人员对如何解决基层党建中的问题、难题以及如何更加科学规范地开展党支部工作有了更深刻的认识和更系统的掌握。
  培训结束后,曲爱慧副局长表示,方老师的授课重点突出,贴近实际,内涵丰富,解渴解惑,对增强全局各党支部党建工作开展水平、提升党支部书记和委员履职能力具有很强的针对性和指导性。各党支部书记和委员要认真学习、潜心钻研,切实提高思想认识,努力提高工作水平,不断提升履职尽责能力。同时她强调,各党支部一要高度重视理论学习,结合业务工作实际深入开展党建工作,抓好党建促进业务发展,推动党建工作与业务工作的深度融合,做到融会贯通;二要进一步推进党支部标准化规范化建设,加强对党员的教育、管理和监督,积极引导党员干部发挥模范带头作用,使训练局各党支部真正成为组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的战斗堡垒。
  小球中心、气功中心、社体中心、交流中心党支部委员和党务工作者20余人参加培训。

【打印】    【关闭】
×