当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
训练局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2020-09-28 信息来源 : 训练局

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习伟大抗疫精神,学习《习近平谈治国理政》第三卷,推动我局的治理能力和工作水平的不断提高,9月22日下午,训练局召开了党委理论学习中心组扩大学习会,会议由党委书记、局长刘大庆主持,局领导、中层干部参加了学习研讨。
  曲爱慧副局长以视频、PPT展示、现场讲述的形式领学了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话、《习近平谈治国理政》第三卷第十九专题中《新时代党的建设和党的组织路线》一文和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。事业发展处、行政处、基建维修处部门负责人作重点研讨发言,结合本部门工作实际交流学习体会,分管副局长孙晓晔、周秋瑞进行了点评。
  会议认为,通过深入学习切实增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与贯彻落实党中央决策部署和做好我局中心工作结合起来,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎扎实实做好自己的事,积极投身训练局的改革建设和发展。
  党委书记刘大庆在总结时指出,组织集体学习的目的就是为了统一思想、提高认识、形成共识、凝聚力量,把思想和行动统一到践行“两个维护”上,统一到建设体育强国梦上,统一到实现中华民族伟大复兴的中国梦上。强调在学习中要坚持问题导向和目标导向相统一,做到学思用贯通、知信行合一;在工作中对标对表、查找问题、检视问题、剖析问题,以斗争精神直面问题、解决问题,勇于担当、善于作为、履职尽责;在选人用人上,坚持德才兼备、以德为先,充分调动干部职工干事创业的积极性。我们只有统一思想、 统一目标、统一行动,才能形成合力,找到破解制约训练局发展的方法和路径,绘制训练局未来发展蓝图,加快强局建设。

【打印】    【关闭】
×