当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
科教司、宣传司青年理论学习小组赴香山开展主题联学活动
发布时间:2021-05-10 信息来源 : 宣传司

  4月16日,科教司和宣传司青年理论学习小组前往北京香山开展“青年学习日”联学活动。
  两司青年干部在香山革命纪念馆参观了《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览,主题展览按照历史脉络,分为“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”5个部分,回顾了中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命、开启中国历史发展新纪元的光辉历程。展览参观结束后,科教司和宣传司青年理论学习小组成员在香山革命纪念馆南广场,面向党旗,重温了入党誓词。
  随后,两司青年前往双清别墅、来青轩等革命旧址的参观。1949年3月,毛泽东等党和国家领导人率中共中央、中央军委机关进驻北平后,最早就在双清别墅、来青轩等地居住和办公。毛泽东在这里发表了《论人民民主专政》《南京政府向何处去?》等重要文章,签发了《向全国进军的命令》。通过参观,大家了解和回顾那段革命历史,真切感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风以及中国共产党带领广大人民解放全中国的艰辛与不易。
  此次联学活动是一次生动的党史教育。通过学习,进一步增强科教司和宣传司青年党员的党性观念。参观结束后,大家纷纷表示,在今后工作中,要牢记革命传统,学习老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、全心全意为人民服务的精神,不断加强党性修养,提升能力水平,为中国体育事业的发展贡献自己的一份力量。

【打印】    【关闭】
×