当前位置: 首页  >  运动员职业辅导 > 正文
运动员转型案例——广西跳水运动员邹小凤
发布时间:2021-08-19 信息来源 : 人力资源开发中心

运动员成功转型案例——广西跳水运动员邹小凤

努力付出,就能遇见更好的自己

(广西体育人力资源开发和保障中心  戴晓倩供稿)

邹小凤,广西水上运动发展中心跳水退役运动员,1988年11月出生,1996年进入广西跳水队,2002年获全国跳水冠军赛团体第六名。

邹小凤2004年7月退役进入广西体育运动学校读书,2008年9月进入广西大学广告学专业学习,因有跳水运动员的经历和基础,在大学时期就成为学校啦啦操队的主力队员,通过参加社会表演交流活动积累了一些社会阅历。2011年大学毕业后,邹小凤曾做过汽车销售、金融保险、房地产广告等工作。2013年,为了照顾家庭、孩子,她辞去朝九晚五的工作,到培训机构担任啦啦操兴趣班老师,期间多次带领队伍参加市级、省级和国家级的赛事活动,并多次取得前三名的优异成绩,个人也连续多年获得荣誉称号。

在陪伴孩子成长的几年里,邹小凤也在不断充实提升自己,她积极参加啦啦操和国职健身教练培训班学习,努力提高自身素质和教学技能,并通过一系列考试,陆续成为啦啦操一级裁判员、啦啦操一级教练员、中级健身教练。

2019年,邹小凤开始了自己的创业之路,在家人的支持和帮助下,注册成立了南宁市极光星啦啦操青少年体育俱乐部,主要业务是普及和推广啦啦操运动文化和知识,提供青少年啦啦操运动相关咨询服务,进入校园开展啦啦操相关的知识培训和技术训练,开展啦啦操线下和线上培训等。教学主要是针对幼少儿进阶式的啦啦操专业学习,对技能、力量、柔韧、难度、美感上进行系统训练,通过寓教于乐,潜移默化的方式让孩子们了解啦啦操,培养他们合作意识和团队精神,完善健全人格和健康心理,成为阳光、自信、有爱的活力宝贝,进而成为“品德好、学习好、气质好、技术好”的啦啦操运动员。

邹小凤在俱乐部成立之前曾经在多种岗位上工作过,且从事啦啦操专业教学多年,积累了不少社会经验和工作经验,自己有良好的业绩和人脉关系,其俱乐部成立后很快得到幼少儿、家长和社会的认可,事业不断发展壮大。如今已拥有教学点8个,培养孩子500余人。极光星啦啦操青少年体育俱乐部参加2020-2021年全国啦啦操联赛(南宁分站赛)喜获8个第一名,3个第二名,2个第三名,1个第五名。邹小凤本人荣获2020-2021年全国啦啦操联赛(南宁分站赛)优秀教练员。

邹小凤说,每一滴汗水,都是付出;每一点努力,都是感动;一点一滴的付出,收获一点一滴的改变。努力付出,就能遇见更好的自己。

俱乐部炫彩之星2队获2020-2021年全国啦啦操联赛南宁分站赛

小学组花球规定、花球自选动作第一名

.

邹小凤在指导小队员动作训练

【打印】    【关闭】