当前位置: 首页  >  体育职鉴工作 > 正文
技能成就未来——13名体育行业技能人才荣获“全国技术能手”称号
发布时间:2021-08-17 信息来源 : 人力资源开发中心

近日,人社部发布了《人力资源社会保障部关于授予2019—2020年度职业技能竞赛优秀选手全国技术能手称号的决定》(人社部函〔2021〕99号),体育行业13名技能人才获得全国技术能手荣誉称号。

“全国技术能手”是国家技能人才评选表彰制度的重要组成部分,国家级一类竞赛前五名选手、国家级二类竞赛前三名选手可以直接获评“全国技术能手”称号。本次获评全国技术能手称号的为近些年参加由国家体育总局和中华全国总工会主办的全国体育行业职业技能大赛前三名选手以及去年人社部主办的全国技能大赛社会体育指导(健身)项目的前五名选手(其中第一名徐寅在2019年体育行业技能大赛已申报全国技术能手)。

职业技能大赛是激励技能人才成长成才的重要途径,体育行业自2012年开始举办职业技能大赛,至今已有25名参赛选手获评“全国技术能手”荣誉称号。通过组织开展体育职业技能竞赛,选拔培养了高技能人才、整体提升了从业人员技能水平,促进了全民健身公共服务体系专业化建设,激励更多劳动者特别是青年一代弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,走技能成才、技能报国之路。

【打印】    【关闭】