当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2018年第二期全国健身气功裁判员新功法技能提高班在青岛航校成功举办
发布时间:2018-12-12 信息来源 : 青岛训练基地

 

20181126日至1129日,2018年第二期全国健身气功裁判员新功法技能提高班在青岛航校运动员公寓成功举办。来自全国各省市的103名健身气功裁判员齐聚青岛。

1126日上午在运动员公寓举行开班仪式,国家体育总局健身气功管理中心主任郭洪峰、国家体育总局青岛航海运动学校党委书记吴坚、山东省体育局副局长乔云萍等领导出席了开班仪式。

开班仪式上,吴坚书记首先代表青岛航校致欢迎辞,对莅临本次培训班的各位领导及健身气功裁判员表示欢迎,并向大家介绍了我校的基本情况,同时预祝本次培训班取得圆满成功。

随后,郭洪峰主任作开班动员,他指出,健身气功是传承中国优秀文化的民间民俗体育项目,是养生健身、造福百姓的体育项目,但目前我们国家级裁判员数量偏少,对规则的理解把握有待增强。郭洪峰主任要求大家通过本次培训要认识健身气功事业的重要性,掌握裁判员的岗位职责,希望各位学员珍惜本次培训机会,学有所获,真正做到政治过硬、业务精通。

开班仪式之后为期四天的培训正式开始,学员们分别学习了2017年修订版《健身气功竞赛规则(试行)》、十二段锦功法技术和扣分要点、大舞功法技术和扣分要点、太极养生杖功法技术和扣分要点、导引养生功十二法功法技术和扣分要点、马王堆导引术功法技术和扣分要点,学员们积极投入,认真学习领会每一套功法的要义及扣分要点,取得较好的培训效果。最后进行功法考试,并向考试合格学员颁发了证书,为此次培训画上圆满的句号。

 

本次培训班期间,学校在做好会务服务的同时,广大干部职工也积极参与到健身气功的学习中,来自北京体育大学武术学院的刘晓蕾教授来我校进行了健身气功八段锦的现场教学,近二十名职工参加了学习。通过学习,大家基本掌握了八段锦的功法要点,一致认为健身气功是一项柔筋健骨、保养身心的体育运动。

【打印】    【关闭】
×