首页专题专栏运动员保障工作工作动态正文
 
体育总局人力中心运动员职业培训基地揭牌仪式在沈阳举行
发布时间:2017-11-09 来源:人力资源开发中心 字体:

2017117日,体育总局人力中心在沈阳举行运动员职业培训基地揭牌仪式,授予辽宁体育运动职业技术学院“国家体育总局人力资源开发中心运动员职业培训基地”称号。体育总局人力中心副主任匡乐华、人才服务部负责人张欣芳、辽宁省体育局副局长殷立军、辽宁体育运动职业技术学院院长岳伟、辽宁省体育局人事处处长王海峰、辽宁体育运动职业技术学院副院长汤红、辽宁省体育人才开发中心主任晋守生、辽宁体职院机关工作人员、全体教师、运动员代表以及学生代表出席揭牌仪式。揭牌仪式由岳伟主持。

揭牌仪式上,殷立军代表辽宁省体育局致辞,对总局领导的到来表示热烈的欢迎,对辽宁体育运动职业技术学院表示衷心的祝贺。同时他希望学院发挥自身优势和特长,面对新形势、新任务,探索出培养创新型人才的新思路、新举措、新办法,构建适应社会发展需求的全国运动员培训模式,为国家体育事业的发展再立新功。

体育总局人力中心副主任匡乐华在讲话中指出,运动员职业培训基地建设工作将致力于提高退役运动员转型培训质量,促进运动员成功就业,真正为退役运动员再就业搭建有效平台。退役运动员是体育系统和社会的宝贵财富,退役运动员培训质量关系到竞技体育后备人才资源的有效供给,关系到优秀运动队伍的建设和稳定。最后她对学院提出了希望与要求,希望学院与总局人力中心增进相互了解与配合,提高培训质量;强化就业观念,努力实现从职业转型培训到再就业无缝联接;共同打造运动员职业辅导与就业服务的精品品牌,建立优质高效共赢的合作模式。

辽宁体育运动职业技术学院院长岳伟在讲话中感谢总局对学院的信任,并有信心也有决心在总局人力资源开发中心及省体育局的领导下,发挥优势和特长,开展好运动员职业培训工作,为国家体育事业做贡献。

为提升培训工作规范化专业化水平,促进运动员就业,避免培训承接单位遴选的随意性,2016年,体育总局人力中心出台了《国家体育总局人力资源开发中心运动员职业培训基地管理办法》,在人事司的支持和建议下,启动了运动员职业培训基地建设工作。

2017年,经过细化基地评价指标、组织专家评价遴选、中心办公会研究、咨询总局政法司等程序,截至目前,体育总局人力中心向辽宁体职院等11家单位授予了基地称号。