用户名: 密码:
首页网络问政新闻发布会正文
 
2017首届中国体育影视作品征集活动正式启动
发布时间:2017-06-16 来源:体育文化发展中心 字体:

 

2017615日,首届中国体育影视作品征集新闻发布会借力上海国际电视节在上海正式启动。本次征集活动由中国奥委会新闻宣传部、中华全国体育总会宣传部联合主办,国家体育总局体育文化发展中心承办,环球瑞都国际文化传播机构具体执行。旨在面向全国征集一系列体育影视作品,展现中国竞技体育、群众体育、体育产业发展情况,关注群众身边的体育故事。

国家体育总局宣传司副司长曹康,国家体育总局体育文化发展中心主任田野,北京申冬奥形象大使、2017首届中国体育影视作品征集形象大使、著名运动员李妮娜,新鼎明影视投资董事长方君和北京晚报体育部主任袁虹衡共同出席新闻发布会,共同拉动启动带,宣布征集活动正式启动。

国家体育总局宣传司副司长曹康表示,体育影视作品是传播体育文化的重要载体,对于宣传和推广体育精神意义重大。他向热爱体育,享受体育的广大体育和体育影视作品爱好者发出号召和邀请,希望大家与中国奥委会和中华全国体育总会携起手来,共同打造出可以温暖心灵,启迪心智,深入内心,引起共鸣的好的体育文学和影视作品。

田野主任表示,近年来,中国体育事业快速发展,作为一个体育大国,应当涌现出更多的体育影视作品繁荣体育文化产业,振奋民族精神,促进体育事业发展。希望通过此次征集活动吸引更多的人投身到体育影视的创作上来,创作出更多的优秀体育影视、音乐、脚本、诗歌,以文化作品为载体,讲好中国体育故事。

在新闻发布会后的文化沙龙上,受邀出席嘉宾就分别提出了具体的发展之见。

    2017年首届中国体育影视作品征集活动从615日起至831日截止。《关于2017首届中国体育影视作品征集活动的通知》将同步上线专题网站。