用户名: 密码:
首页网络问政新闻发布会正文
 
“328全民运动健康公益活动”新闻发布会在京举行
发布时间:2017-03-22 来源:体育科学研究所 作者:智慧体育创新研究中心 字体:

为深入贯彻国务院“健康中国2030”规划纲要,推动全民健身工程、实现全民健康目标,由大象集团主办、体育总局科研所联合体育总局气功中心共同支持的“328运动新模式公益推广及运动健康节”新闻发布会,于319日在北京国际会议中心召开。

体育总局科研所副所长冯连世、体育总局气功中心主任常建平作为嘉宾出席了发布会并致辞,科研所智慧体育创新研究中心主任李祥臣进行了328——一种中国健身科学的技术框架”的报告,328运动模式健身气功代言人形象大使赵文卓、328运动模式瑜伽代言人瑜伽大使母其弥雅等参加了本次发布会

科研所副所长冯连世在发布会上指出,“全民健身已经上升到国家战略,全民健身与全民健康高度吻合,目前全社会已经形成了科学健身的理念与共识,大众对科学健身的要求和热情空前高涨,但是目前在全民健身的推广过程中也面临着几个问题,比如体育场馆场地供应不足,现代生活方式加快以及时间被碎片化,运动的时间严重不够等,科学健身的方法明显满足不了大众科学健身的需要,当前也面临着科学健身水平的降低以及科学健身意识有待提高,而国家体育总局体育科学研究所长期致力于科学健身的指导、研究和公共服务体系的建设。大量的研究表明,生活方式一定是影响健康的主要因素,经常参加体育锻炼是遏制生活方式比如慢性疾病发生的有效手段,今天我们共同推广和支持328运动模式公益活动,就是希望倡导并推动每一个人每周运动三天,每天两次,每次八个动作的有效活动,充分利用零碎的时间维护开启一段量化的,有效的体育锻炼,让我们的生活方式变得更加健康,我们的运动健身更加随时化和科学化。”

随着328运动模式”及“运动健康节”的正式启动及全民参与,会有更多的人将运动提上日程,将运动融入日常生活,合理利用碎片化的时间,更科学和有效地参与到体育锻炼中来。