首页办事服务体育服务认证体育服务认证动态新闻正文
 
中国体育服务认证健身场所等级评定推广会 (哈尔滨站)暨黑龙江省首届健身交流大会
发布时间:2019-03-11 来源:体育经济司 字体:

       2018年12月8日,体育服务认证健身场所等级评定推广会暨黑龙江省首届健身交流大会相约在美丽的“冰城”哈尔滨万达嘉华酒店隆重举行,本次大会由黑龙江省健美协会主办,迈斯特国际健身学院承办,北京华安联合认证检测中心做为业务指导机构和协办方全程参与了大会工作。

 

        大会邀请了黑龙江省健美协会理事长李大威、北京华安联合认证检测中心认证事业部总监高祺,吉林省健身健美协会秘书长庄天福、体育服务认证健身场所等级评定委员会主任田振华、哈尔滨体育学院教授陈荣、北京成阳体育发展有限公司董事长王善东、迈斯特国际健身学院院长张涛涛、深圳和一合健身空间策划设计机构董事长叶峰,江苏华人健康科技(集团)公司董事长姜广涛、易思普软件副总经理吕源杰,北京极练体育创始人吴承翰,沈阳帕纳文化创始人韩明,趣动旅程儿童运动馆创始人张化冰以及东北各大健身俱乐部投资人和新浪新闻、搜狐新闻、凤凰新闻、黑龙江文体频道、龙江网络、黑龙江生活报以及哈尔滨广播电视台等媒体代表出席了本次大会。大会围绕如何开展黑龙江省体育服务认证事业的发展为主题,依据国家体育服务认证标准,结合行业自律管理办法,努力构建健康有序的健身产业环境,创造更大的发展机会献计献策。
 
        对黑龙江省健美协会、北京华安联合认证检测中心、北京成阳体育发展有限公司的信任与支持,以及参加大会的行业大咖及媒体朋友们表示感谢!迈斯特国际健身学院是由国家体育总局认证的零基础私人教练培训机构,以专业技能为核心,致力于帮助私人健身教练建立超凡的职业发展道路,打造健身培训一线品牌,引领国际健身潮流的专业私人教练培训基地。今后将加强与行业的横向沟通和协调, 充分发挥学院能量在体育服务认证推广、专业技术培训、赛事策划组织等项目上起到积极的作用。
 
        黑龙江省健美协会充分发挥行业协会平台作用,积极组织广大健身健美爱好者参加行业协会的技能培训,培育培养了大批运动员、教练员和裁判员,为群众开展科学健身提供了宣传者、指导者,是健身产业行业管理自律的倡导者,为支持健身产业发展发挥了重要作用。今后协会还将积极开展行业交流活动,推进场馆开展体育服务认证工作,体育服务认证是健身行业协会在政府与健身市场之间架起的重要桥梁,也将为黑龙江省健身健美也发挥行业管理自律,开展行业交流、指导健身产业发展发挥重要作用。
 
        高祺总监代表北京华安联合认证检测中心感谢黑龙江省健美协会、迈斯特国际健身学院以及黑龙江区域各大健身房代表对体育服务认证事业的大力支持,对举办本次推广会付出的努力表示充分的肯定,同时向与会代表介绍了我国目前体育服务认证的形势及国家相关体育服务标准、服务规范,讲述了体育服务认证发展的历程,极大的鼓舞了与会代表的激情与信心,最后表达了体育服务认证事业需要更多的行业优秀健身企业的支持和关注,只有行业的自律,认真执行国家在体育服务认证健身场所等级评定的要求下,合法合规的开展健身场所经营。只有投资者、经营者自觉提高服务标准,保障消费者的切身利益,才能为整个健身行业的发展注入新的活力。
 
        田振华主任表示当今中国健身市场正逐步走向“服务经济”时代。服务认证作为基于顾客感知、关注组织质量管理和服务特性满足程度的新型认证制度,对提升健身市场服务供给质量、完善健身服务市场治理体系、提升中国体育服务认证服务国际竞争力,满足人民美好生活的需要具有积极的促进作用。 
 
        体育服务认证是由国家体育总局和国家认监委共同发起成立的第三方体育服务认证机构--北京华安联合认证检测中心开展的。北京华安联合认证检测中心将全国范围内的健身场所等级评定业务推广授权北京成阳体育发展有限公司。成阳体育董事长王善东作为全国体育服务认证业务推广负责人,向与会代表详细的介绍了体育服务认证健身场所等级评定的业务关系?什么是体育服务认证?为什么参加体育服务认证?如何参加等级评定认证等四个方面的内容,得到与会代表的认可及大力支持。
 
        现场进行了黑龙江省体育服务认证健身场所等级评定战略合作伙伴签约仪式。
 
        为了推动体育服务认证工作在黑龙江省深入开展,现场为李大威、张丽丽、赵冬红、石永芳、崔文龙、马晓勇、姜广涛七位颁发了体育服务认证健身行业专家指导委员会专家聘书。
 
        大会最后由成阳体育王善东董事长主持,李大威会长、高祺总监、田振华教授、张涛涛院长、庄天福秘书长、吴承翰、韩明、张化冰等健身行业资深导师共同参加,紧紧围绕健身行业发展趋势、体育服务认证的开展、健身行业协会自律与管理、教练技能培训、市场营销策略与品牌运维、以及健身市场的融资与行业大数据分析等多方面进行了重点交流与研讨。
 
×