用户名: 密码:
首页办事服务体育服务认证体育服务认证动态新闻正文
 
五台山体育中心通过中国体育服务认证
发布时间:2017-06-27 来源:体育经济司 字体:

 

近日,五台山体育中心通过中国体育服务认证,并获颁证书与标牌,是全国首家以整体形式获得此项认证的大型体育场馆,使体育服务认证工作更加多元化、全方位的展开。

体育服务认证是国家规范和促进体育服务业发展的重要抓手,国家认证认可监督委员会和国家体育总局高度重视并大力推广此项工作,并共同对认证活动实施监督管理,《体育场馆运营管理办法》中明确提出鼓励体育场馆运营单位参与服务质量认证

为了响应国家政策,并从自身需要出发,江苏省五台山体育中心积极与国内唯一的体育服务认证机构北京华安联合认证检测中心接洽,早期开展单体场馆的星级认证,健身会馆、保龄球馆分别获得五星级、三星级荣誉,极大地提升了业界美誉度和影响力。认证范围覆盖行政管理、设施设备、健康卫生、安全保卫、后勤保障、环境保护、场馆运营、公共体育服务等各个方面。开放篮球、足球、游泳、羽毛球、乒乓球、网球、保龄球、壁球、射箭、斯诺克、普拉提、瑜伽、舞蹈、健美操等运动项目,经营和服务范围包括健身休闲、体育培训、竞赛表演、文化传播、餐饮会展、健康管理、场馆服务等。每年接待健身群众近400万人次,举办、承接各类大小规模文体活动200余场。为了做好该项工作,中心全力筹备认证事宜,经过周密部署和整改优化,顺利通过了服务认证的文件审查和现场审查,使得场馆在安全及运营管理上多一重保障,硬件软件配套设施设备不断完善。在有关部门的监督下,对服务过程和实施有效控制,提高顾客满意度,牢牢把握住运营管理的关键点,确保场馆的安全和信誉的同时,起到平稳发展的作用。

随着我国全民体育产业的蓬勃发展,体育场馆建设、群众体育活动也迎来了繁茂春天,体育场所的运营管理亟待规范,社会对体育服务的监督评价也急需建立,体育服务标准推广与实施工作将被摆在重要位置。