用户名: 密码:
首页办事服务体育服务认证正文
 
2017年第一期中国体育服务认证审查员培训班圆满结束
发布时间:2017-05-03 来源:体育经济司 字体:

 

2017421日由中国汽车摩托车运动联合会与北京华安联合认证检测中心共同举办的2017年第一期中国体育服务认证审查员培训班在京圆满结束。本次培训是在深化落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发<2014>46号)和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》(国办发<2016>77号)文件精神,积极推进汽车自驾运动营地在内的户外休闲健身设施开展体育服务认证工作的背景下,举办的一次重要的审查员培训班。培训班得到了国家体育总局汽车摩托车运动管理中心的高度重视,在417日的开班式上,国家体育总局汽车摩托车运动管理中心副主任林洁到会致词,并对全体学员提出学习要求和工作动员,开班仪式由社会服务部林晓森主任主持。

本次培训班有全国各省区市汽摩协会推荐的近80名学员参加培训学习,在为期三天的培训课程中,培训讲师分别从《体育服务认证基本概念及体育服务认证制度产生背景》、《体育服务认证相关法律法规》、《体育服务认证相关标准》、《体育场所服务保证能力要求》、《顾客满意度测评方法》、《体育场所星级评定技术文件指南》、《模拟审核与分组审核》等角度为学员们进行了授课,通过理论和实践相结合的方法,积极交流互动,探讨学习,受到学员们的广泛好评。培训后学员们参加了由中国认证认可协会组织体育服务认证审查员考试,考试合格且从业经历、条件达标的学员将由中国认证认可协会确认为体育服务认证审查员。