首页政务服务护照签证信息公告栏正文
 
关于加拿大签证须采集生物信息的通知
发布时间:2018-12-28 来源:对外体育交流中心 字体:

 

接外交部通知,自20181231日起,加拿大将对签证申请人采集生物信息,具体要求如下:

    

114周岁——79周岁人员申请赴加拿大临时访客签证、学习或工作许可,须采集生物信息,

    包括十指指纹及面相。

    

2)一次采集10年内有效,需缴纳85加元采集费。

    

3)领事服务中心向使馆递交签证材料并缴费,使馆邮件发送采集通知单,领事服务中安排

    采集时间;申请人持采集通知单护照复印件按时到使馆留存生物信息。

    

4)执行中如有调整将另行通知;如遇问题,请及时反馈咨询。

    

5)免留生物信息条件:

    ①应加拿大政府或省、地区政府邀请,赴加执行公务的政府官员。

    ②应国际组织邀请,赴加参加相关会议的政府官员。

    ③可以获发加C-1(礼遇)签证的持外交、公务护照赴加执行公务的副部级或副省级(含)

      以上政府官员(含各部委的部长助理)。

    ④持有有效美国非移民签证,经加拿大往返中国和美国之间,申请加过境签证且停留不超

      48小时人员。

    

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。