首页青少体育活动视窗正文
 
2019全国棒垒球青少年工作会议在京召开
发布时间:2019-04-22 来源:中国体育报 作者:张同 字体:

  4月22日,由中国垒球协会和中国棒球协会首次联合召开的2019年全国棒垒球青少年工作会议在北京举行。大会发布了《全国棒垒球青少年服务体系(试行)》、《全国垒球运动水平等级标准及评定办法》等一系列文件和具体举措。
  中国垒球协会和中国棒球协会首次联合举办全国青少年工作会议,体现了中国垒球协会和中国棒球协会团结一致、凝心聚力共同推动青少年棒垒球普及发展的坚定决心和实际行动。共有来自全国各地的棒垒球协会青少年工作负责人、后备人才基地、中国垒球协会单位会员、全国软式棒垒球实验基地、全国软式棒垒球实验学校的代表200余人参加会议。
  中国棒球协会主席陈旭致欢迎词时表示,中国垒球协会和中国棒球协会联合召开会议是第一次,会上发布的关于棒垒球青少年方面的重要文件和内容,对推动棒垒球运动在青少年中普及和发展具有重要意义。
  国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心副主任、中国垒球协会主席杨旭在会上发布了全国棒垒球青少年服务体系(试行),并与与会代表进行交流研讨。该体系涵盖了从课堂教学、课外兴趣班、校外俱乐部、城市选拔、国际交流五个阶段的内容。针对各个部分的内容中国垒球协会、中国棒球协会以及中国教育学会将提供全面的赛事活动依托以及政策经费支持,全方位服务于青少年棒垒球运动的发展。
  中国棒球协会秘书长谢斌在会上公布了首批中国棒垒球后备人才基地名单。经中国棒球协会和中国垒球协会常务理事会研究决定,通过15个单位为“中国棒垒球高水平后备人才基地”、24个单位为“中国棒垒球传统学校”、26个单位为“中国棒垒球推广学校(单位)”。中国垒球协会副秘书长郑璐宣读了《中国垒球协会关于公告首批单位会员名单的通知》。共有北京市垒球运动协会等127家单位成为中国垒球协会首批单位会员。大会向会员单位颁发了会员证书。
  在会上,中国垒球协会主席杨旭与攀枝花市教育体育局副局长彭格共同签署《共建中国少年女子垒球集训队合作协议》。郑璐就2019年全国青少年软式棒垒球冬夏令营活动相关安排进行了介绍。中国垒球协会裁判员委员会主任李哲在会上重点介绍了《全国垒球运动水平等级标准及评定办法》。据了解,全国垒球运动水平等级共分为十四级。中国棒球协会副秘书长丁峰对“五人制棒垒球”项目进行了介绍。大会还就“中国棒垒球”平台和“技术统计”软件进行了介绍。

×