首页青少体育国际交流正文
 
第九届中俄蒙国际青少年运动会增进友谊
发布时间:2019-08-28 来源:中国体育报 作者:郝占 黄璐超 字体:

  第九届中俄蒙国际青少年运动会在俄罗斯外贝加尔边疆区赤塔市落幕,三国青少年运动员在同场竞技、加强交流、增进友谊的竞赛之旅中收获颇丰。

  本届运动会集体育竞赛、文化交流和形象展示为一体,共设有田径、柔道、自由式摔跤、拳击、射箭、乒乓球、篮球、排球、足球、游泳、布里亚特摔跤等11个大项、63个小项的比赛。来自中国、俄罗斯、蒙古国的170余名青少年在为期4天的比赛中展开激烈角逐。中国内蒙古代表团派出78人参加田径、柔道、摔跤、拳击、乒乓球、射箭6个项目的比赛,最终在比赛中获得6枚金牌、5枚银牌、14枚铜牌。

  中俄蒙国际青少年运动会发起于2008年,约定每年举办一次,是三国轮流举办的水平较高、规模较大的综合性国际青少年体育盛会,也是三国青少年展示运动风采、深化友谊交流、互促水平提升的交流盛会。运动会旨在促进三个毗邻国家体育交流与合作,增进青少年之间的友谊和了解,培养体育后备人才,共同提高竞技水平。近年来,中俄蒙三国之间不断增进体育交流合作,为三国青少年运动员搭建了同场竞技、超越自我的平台,让三国青少年在体育运动中绽放出多彩的友谊之花。

  据悉,第十届中俄蒙国际青少年运动会将于2021年在蒙古国乌兰巴托市举办。(转自8月28日《中国体育报》06版)

×