首页青少体育国际交流正文
 
“超级学霸”们竞逐2019世界名校龙舟赛
发布时间:2019-06-11 来源:中国体育报 作者:陈思彤 文/图 字体:

  6月8日,2019中国·东海世界名校龙舟赛在江苏省东海县西双湖风景区落下帷幕。来自国内外12所名校的“超级学霸”们在为期两天的比赛中,上演了一场场精彩的龙舟大战。

  比赛设12人龙舟200米直道竞速赛与12人龙舟500米直道竞速赛两个项目,每条龙舟上必须保证至少4位女划手。本次龙舟赛吸引了6支国际名校队伍,包括美国哈佛大学、俄罗斯第一圣彼得堡国立医科大学、新西兰奥塔哥大学、意大利都灵大学等,清华大学、浙江大学、南京大学、东南大学、中山大学、厦门大学这6所国内名校也派队参加了比赛。大家相聚在东海,用龙舟竞渡的方式共同庆祝中国的传统佳节——端午。

  世界名校龙舟赛旨在促进中国传统体育项目及群众体育项目在世界范围的推广普及。本次比赛由江苏省东海县人民政府主办,东海县文体广电和旅游局承办,江苏省龙舟协会协办,中国龙舟协会青少年发展委员会也对赛事给予了大力支持。2019中国·东海世界名校龙舟赛,将以中国传统民俗活动——龙舟为载体,沟通世界友谊,传播优秀的中华文化,传递龙舟竞速、团结奋力、勇往直前的东海精神。(转自6月11日《中国体育报》05版)

×